Коэффициенты к НР и СП

Коэффициенты к НР и СП

Коэффициенты к НР и СП

Всем доброго времени суток!

Как и у многих начинающих сметчиков у меня кругом голова.
Есть сметы на капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги М-7 составленной в ГЭСН. НР применяются по нормативу от ФОТ без понижающих коэф., а СП норматив*0,85. Объясните правильно ли составлены сметы и какие документы это регламентируют. Почему НР не с 0,85, а СП с 0,8. Также есть и вторая смета составленная по такому же принципу, но в ТЕР. Для наглядности прикрепил одну из смет.

Заранее, спасибо!!!
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... строительстве особо опасных и технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям ...
Понижающие коэффициенты к НР и СП
... применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. (п.28  приказа 812/пр) Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). (Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр. ) Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) . (Коэффициент ...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
Автор: Света. Хорошо, с формулой ясно, для районов крайнего севера она должна выглядеть так  НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при ...
НР и СП от ФОТ? программа А0
... НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там... ... указана ЗП. При какких случаях надо ставить ПЗ и ПЗ+НР? и где можно про это почитать? (Это все в смете... ... параметрах расчета тоже стоят какие то понижающие коэффициенты. вот хотела спросить, где можно почитать...

А откуда у вас эти сметы, может ошибка сметчика? Мне приносили сметы, так там вообще 0,85 был применен на некоторые позиции, на остальные не было вообще.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Это сметы были приложены к аукциону в электронном виде. Вот я и хочу разобраться это ошибка сметчика или она правильно составлена. Насколько мне известно Коэф. применяются всегда, НР - 0,85, СП - 0,8 (НР-0,85, СП-0,85*0,8 - ремонт). Я еще не очень силен в сметах, просто объясните мне, если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего

Цитата
Александр пишет:
если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85.

Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских)  применять не нужно, т.к. индекс все это учитывает ( см. примечание в письме,публикующем индексы,кстати там и указан номер письма по НР и СП).
Изменено: Людмила - 24.01.2014 21:16:54

Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень
А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..

Цитата
Татьяна . пишет:
И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
Я имела в виду, при применении индекса Минрегиона, как поступать с понижающими КК. Тогда про ресурсный метод и речи не было.

Возможно смета составлена в период, когда на эти коэффициенты Минрегион каждый месяц давал  разъяснения. К сожалению не все сметчики отслеждивают нормативные документы. Вы загляните в реестр Минрегиона, посмотрите какие письма в нем находятся и на основании их действуйте. Ну а рекомендованные коэффициенты из МДС никто не отменял.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.