Коэффициенты к НР и СП

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к НР и СП
 
Всем доброго времени суток!

Как и у многих начинающих сметчиков у меня кругом голова.
Есть сметы на капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги М-7 составленной в ГЭСН. НР применяются по нормативу от ФОТ без понижающих коэф., а СП норматив*0,85. Объясните правильно ли составлены сметы и какие документы это регламентируют. Почему НР не с 0,85, а СП с 0,8. Также есть и вторая смета составленная по такому же принципу, но в ТЕР. Для наглядности прикрепил одну из смет.

Заранее, спасибо!!!
 
А откуда у вас эти сметы, может ошибка сметчика? Мне приносили сметы, так там вообще 0,85 был применен на некоторые позиции, на остальные не было вообще.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Это сметы были приложены к аукциону в электронном виде. Вот я и хочу разобраться это ошибка сметчика или она правильно составлена. Насколько мне известно Коэф. применяются всегда, НР - 0,85, СП - 0,8 (НР-0,85, СП-0,85*0,8 - ремонт). Я еще не очень силен в сметах, просто объясните мне, если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
 
Цитата
Александр пишет:
если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85.

Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских) применять не нужно, т.к. индекс все это учитывает ( см. примечание в письме,публикующем индексы,кстати там и указан номер письма по НР и СП).
Изменено: Людмила - 24.01.2014 21:16:54
 
Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень
А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
 
Цитата
Татьяна . пишет:
И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
Я имела в виду, при применении индекса Минрегиона, как поступать с понижающими КК. Тогда про ресурсный метод и речи не было.
 
Возможно смета составлена в период, когда на эти коэффициенты Минрегион каждый месяц давал разъяснения. К сожалению не все сметчики отслеждивают нормативные документы. Вы загляните в реестр Минрегиона, посмотрите какие письма в нем находятся и на основании их действуйте. Ну а рекомендованные коэффициенты из МДС никто не отменял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.) СП 11-110-99 СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений