Коэффициенты к НР и СП при хозяйственном способе

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к НР и СП при хозяйственном способе
 
Подскажите, пожалуйста. Текущий ремонт выполнен хозяйственным способом (своими силами). Какие коэффициенты ставить к НР и СП в смете и в акте? Надо ли брать НДС в смете и в акте?
 
Цитата
Мария пишет:
Текущий ремонт выполнен хозяйственным способом (своими силами)
Ремонт-то выполнен, а как вы его будете обсчитывать? Если по сборникам, то применять НР и СП необходимо по всем правилам.
Применение НДС зависит от того, как вы будете предъявлять смету или акт. На оплату по безналичному расчету- обязательно применять.

Если же вам нужно просто в текущих договорных ценах посчитать выполненные работы и стоимость потраченных материалов- посчитайте объемы выполненных работ,оцените их с учетом договорной зарплаты на единицу работ и стоимость материалов по текущим ценам. В этом случае - никаких нормативных НР и СП, а также налогов. Этот расчет тоже можно назвать сметой и сделать по нему Акт выполненных работ в краткой форме- если вам позволит это лицо,принимающее и оплачивающее работу.
В последнем варианте объемы работ иногда определяются наименованием,количеством и стоимостью израсходованных материалов.
Изменено: Людмила - 26.01.2014 11:25:57
 
Цитата
Мария пишет:
Текущий ремонт выполнен хозяйственным способом (своими силами). Какие коэффициенты ставить к НР и СП в смете и в акте?
Величина НР на строительные(ремонтно - строительные) работы, осуществляемые хоз. способом, определяется по индивидуальной норме, а при использовании в сметах нормативов накладных расходов по видам строительства или видам работ необходимо применять коэффициент 0,6.
Временные и прочие затраты учитываются в том объёме, который необходим при выполнении строительных работ;

Сметная прибыль в сметной стоимости строительства не учитывается, так как, используя собственные средства на строительство, сметную прибыль начислять не имеет смысла.
Другими словами к НР=0,6, СП=0

По мнению Минфина, выраженному Письме от 05.11.2003г. №04-03-11/91, текущий ремонт, выполненный собственными силами организации, не облагается НДС:

«По нашему мнению, строительно-монтажные работы для целей применения НДС следует рассматривать как работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.п.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям.

В связи с этим работы некапитального характера по текущему ремонту производственного помещения к строительно-монтажным работам для целей НДС не относятся и, соответственно, объектом налогообложения не признаются.»
 
Спасибо за ответ. Коэффициент к НР =0,6 нашла в МДС, а вот то, что СП=0 нигде не нахожу, дайте пожалуйста ссылку на документ. Сметы и КС-2 нужны видимо для бухгалтерии для списания материалов, но при этом нужно набирать определенную сумму для месячного плана подразделения.
 
Мария, я читала об это в Журнале"Консультациях и разъяснениях по вопросам ценообразования в строительстве(к сожалению не записала номер и год выпуска :(
Цитата
Мария пишет:
Спасибо за ответ. Коэффициент к НР =0,6 нашла в МДС, а вот то, что СП=0 нигде не нахожу, дайте пожалуйста ссылку на документ. Сметы и КС-2 нужны видимо для бухгалтерии для списания материалов, но при этом нужно набирать определенную сумму для месячного плана подразделения.

Вопрос 1.1.38.
1. Как определить накладные расходы и сметную прибыль к текущим це­нам при работе хозспособом?
2. Как правильно рассчитать текущие тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве?
Ответ.
1. На Ваш запрос об определении накладных расходов и сметной прибыли при определении стоимости работ, выполняемых хозспособом, разъясняем:
При определении стоимости работ, выполняемых хозяйственным способом, сметная прибыль в сметной документации не начисляется.
Величину накладных расходов целесообразно рассчитывать на основе ин­дивидуальной нормы путем калькулирования по статьям затрат накладных рас­ходов в строительстве, принимая для расчета только те статьи затрат и расходов, которые соответствуют условиям выполнения работ хозяйственным способом.
Как вариант, можно применять нормы накладных расходов, рекомендованные Госстроем России в «Методических указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве» (МДС 81-33.2004), с применением понижающего коэффициента, учитывающего сокращение расходов по статьям затрат при выполнении работ хозяйственным способом
2. Порядок расчета текущих тарифных ставок рабочих, занятых в строи­тельстве, установлен в «Методических рекомендациях по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплату труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организа­ций» (МДС 83-1.99).
И еще:
Ответ: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
".....Сметная прибыль в сметной стоимости строительства не учитывается........"
Дааааа.... и еще (конечно не аргумент) на курсах повышения этот вопрос разбирали.
Но вообще сходите в бухгалтерию, что они Вам скажут.
 
Физ лицо повредило конструкции, принадлежащие организации. Затем рабочие, работающие в данной организации восстановили конструкции, демонтаж поврежденной и монтаж новой. Виновному лицу выставляется через суд стоимость работ в виде сметы. Считается ли это хозспособом?
 
Статья: Хозяйственный способ строительства ("Аудит и налогообложение", 2006, N 1)
"К строительно-монтажным работам, выполняемым хозяйственным способом, относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами нестроительной организацией, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства. Не относятся к работам, выполненным хозяйственным способом, работы, выполненные цехами основной деятельности по договорам и соглашениям с ОКСами этой же организации, когда расчеты за данные работы производятся в порядке, установленном для подрядных организаций, а также работы, выполненные подрядными организациями по собственному строительству. Такое определение содержится в п. 35 Порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного Постановлением Госкомстата России от 01.12.2003 N 105.".....


"При строительстве хозяйственным способом проектно-сметная документация оформляется в таком же порядке, как и при подрядном способе. В соответствии с положениями Методики МДС 81-35.2004 составляются локальные и объектные сметы, а также сводный сметный расчет стоимости строительства. Стоимость строительства определяется в действующих ценах. При этом сметная стоимость СМР исчисляется без применения нормативов сметной прибыли ".
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
При этом сметная стоимость СМР исчисляется без применения нормативов сметной прибыли ".
Но все-таки "исчисляется", а это не "0"!
Для выставления иска и счета можно было составить обычную смету, подтверждающую убытки организации от "варвара" со всеми нормативами, ведь организация могла и нанять строителей ( а они без прибыли не пойдут). Как,например, составляют смету для суда,когда "заливают" комнату соседи сверху.
То, что организация решила своими силами на деньги вырученные от иска ,произвести ремонт-это ее выбор, и в этом случае нужно следовать рекомендациям,высказанным выше, можно и без прибыли-главное "выбрать" все деньги, переданные по суду.
Изменено: Людмила - 28.01.2014 11:29:18
 
Людмила, Наталья Ч права. Берутся только НР с понижающим коэффициентом, а прибыль не берется совсем. Так регулирует законодательство.
 
Терра , спасибо.Мне все понятно. А Наташа-то какая умница!
Изменено: Людмила - 28.01.2014 12:50:55
 
:D Приятно читать, сразу видно, что коллега знает матчасть и отслеживает выход новых документов.
 
Спасибо всем за ответы)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации Монтаж телевизионного наблюдения2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)