Новенький! Помогите! Срочно!


Страницы: 1
RSS
Новенький! Помогите! Срочно!
 
Всем добрый день! Сметами начал заниматься недавно и по долгу службы. Ситуация: заказчик попросил составить смету на проект по усилению несущих конструкций жилого дома. Наша организация будет делать проект на усиление фундаментов, подвального помещения в целом, все что выше мы не берем. Пользуемся "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения" (2012 г.). При подсчете объемов работ (таблица 12) учли:
- ремонт и усиление фундаментов (цоколя) – 4,9%
- ремонт, усиление, частичная замена колонн, столбов, балок, ферм, ригелей – 10,0%;
В подвале жилого дома стоят столбы и ригели, однако весь остальной дом кирпичный. Таким образом заказчик требует исключить % от колонн, ферм, балок и оставить только 4%. Правомерно ли это? И еще вопрос: при подсчете объема для проекта мы должны учитывать объем всего здания или только его подвала? Мне казалось, что надо брать все здание, а цена сметы будет вытекать из тех конструкций, которые мы усиливает? Я не прав?
 
Я думаю,что Вы правы.Усиление идет конструкций здания, а не отдельно стоящих элементов и отрывать одно от другого нельзя.Платить не хотят :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Письмо Росстроя № СК-1320/02 от 04.04.2007г. Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Методические рекомендации по разработке ГЭСН и ГЭСНр Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)