Новенький! Помогите! Срочно!



Страницы: 1
RSS
Новенький! Помогите! Срочно!
 
Всем добрый день! Сметами начал заниматься недавно и по долгу службы. Ситуация: заказчик попросил составить смету на проект по усилению несущих конструкций жилого дома. Наша организация будет делать проект на усиление фундаментов, подвального помещения в целом, все что выше мы не берем. Пользуемся "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения" (2012 г.). При подсчете объемов работ (таблица 12) учли:
- ремонт и усиление фундаментов (цоколя) – 4,9%
- ремонт, усиление, частичная замена колонн, столбов, балок, ферм, ригелей – 10,0%;
В подвале жилого дома стоят столбы и ригели, однако весь остальной дом кирпичный. Таким образом заказчик требует исключить % от колонн, ферм, балок и оставить только 4%. Правомерно ли это? И еще вопрос: при подсчете объема для проекта мы должны учитывать объем всего здания или только его подвала? Мне казалось, что надо брать все здание, а цена сметы будет вытекать из тех конструкций, которые мы усиливает? Я не прав?
 
Я думаю,что Вы правы.Усиление идет конструкций здания, а не отдельно стоящих элементов и отрывать одно от другого нельзя.Платить не хотят :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
МДС 81-35.2004 (редакция 2012) Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год) Установка оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами