Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов


Страницы: 1
RSS
Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов
 
Проблема следующая. Есть объект на котором Мы выполнили работы согласно ранее согласованной сметы с заказчиком. Проблема следующая акты выпущенные по согласованной смете дошли до казначейства и там их стопорнули из-за примененных одновременно коэффициентов ко всей смете
1.МДС35-IV п.4.7._При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве
2. МДС35 пр.1 т.3 п.2._Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям
Подкажите можно ли так и есть ли возможность что -либо поменять..?
 
Цитата
Олег пишет:
Подкажите можно ли так
Одновременное применение коэффициентов на работы выполняемые при ремонте и реконструкциии.... и на условий работ - можно, это разные вещи.Вопрос в том, действительно ли необходим коэффициент условий работ в Вашем случае. По поводу 1,15 и 1,25 - прикрепите смету, возможно он взят у Вас огульно и на работы из сборников ТЕРр и ТЕР 46.
Изменено: Наталья Ч - 30.01.2014 11:28:08
 
Чтобы помочь, надо знать с какими сборниками работаете. Но... к=1,15 к затратам труда рабочих-строителей , к=1,25 на эксплуатацию машин и механизмов в том числе к затратам труда машинистов применяется к ФЕР ,ТЕР только при ремонте и реконструкции к сборникам на строительство( кроме сб.46 и на ремонтные и монтаж оборудования нет) и если есть стесненные условия производства работ то их вместе нужно применять. В МДС 35 п.4,7 указано следующее:Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами , приведенными в приложении 1 МДС 35.
А вот Московские ТСН рекомендуют применять и на монтаж оборудования тоже.
 
Стесненные условия должны быть обоснованы проектом - МДС 81-35.2004 Приложение №1 Рекомендуемые коэффициенты ........ для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектом.
 
Надо знать конкретные условия, чтобы говорить о правомочности применения коэффициентов.
 
Таблицы на стесненность лучше смотреть по профильным МДСам, а не по 35, т-к они вышли позднее.
Изменено: Терра - 01.02.2014 11:03:59
 
Цитата
Олег пишет:
Подкажите можно ли так и есть ли возможность что -либо поменять..?
Олег,как правило, с бюджетниками заключают контракт с твердой ценой и казначейство не вправе изменять смету, которая приложена к контракту или договору, так как это обоснование цены и согласовывается до подписания контракта.Стойте на этом. Удачи!
 
Цитата
Elena пишет:
с бюджетниками заключают контракт с твердой ценой и казначейство не вправе изменять смету, которая приложена к контракту или договору, так как это обоснование цены и согласовывается до подписания контракта.Стойте на этом. Удачи!
Может снимать суммы, которые по ее мнению не соответствуют действительности.
 
Я в своей работе руководствуюсь ПОС и договором, в которых должны быть оговорены условия производства работ, зимнее удорожание и т.д.У нас тоже была ситуация, когда не было ПОС и в договоре ничего не прописано, только в сметы этот коэффициен был включен и его в акте не пропустили подрядчику. Правда цена договора открытая.
Изменено: Наталья Ч - 03.02.2014 09:02:02
 
Проверяющие не смотрят на цену договора. они смотрят что бы не было лишнего оплачено. И, если, применение расценок, коэффициентов и индексов неправильное-снимут деньги
 
Чтобы доказать свою правоту и отстоять так сказать свое доброе имя нужно сейчас много прочитать и предоставить документы проверяющим, Например МДС 38 Пункт 3..4. При выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве (кроме работ, выполняемых по нормам сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") возможно одновременное применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
 
Вот еще МДС 36 Пункт 3.5. Выполняемые при реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов) стоимость которых определена по соответствующим сборникам ФЕР, кроме сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений", допускается определять с коэффициентами 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин одновременно с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
Ну и "Вестники" Минрегиона полистайте в них тоже по этому поводу много говорилось
 
А вот из Вестника 2(83)2008

Ответ:
Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для учета в сметах влияния условий производства работ, приведенных в приложении №1 МДС 81-35.2004, должна быть обоснована проектом организации строительства или проектом производства работ, согласованным с заказчиком.
Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр) работы.
При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.
С учетом изложенного, для учета в сметах влияния условий производства работ при проведении реконструкции или капитального ремонта административного здания к нормам (расценкам) на строительные работы применяются коэффициенты, приведенные в таблице 1 приложения №1 к МДС 81-35.2004.
Вестник ценообразования и сметного нормированияФедерального агентства по строительству и ЖКХ № 2 (83)
(Извлечение из письма № 02-76 от 18.01.2008)
 
Рекомендации по применению К=1,15 и К=1,25, начисляемых в соответствии с п. 4.7. МДС81-35.2004.
08:45
Учитывая многочисленные обращения по вопросу применения в сметной документации коэффициентов 1,15 и 1,25, начисляемых в соответствии с п. 4.7 «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ» — МДС 81-35.2004, на работы, выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, и нормируемым по сборникам на новое строительство (ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001), кроме сборника № 46, рекомендуем следующий подход при начислении вышеуказанных коэффициентов:
Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие факторы, отличающие условия производства ремонтных работ и работ, связанных с реконструкцией, от работ при новом строительстве:
- отсутствие, замена или ограничения в применении строительной техники;
- увеличение доли ручного труда (в том числе и в составе затрат на внутрипостроечный транспорт);
- применение материалов сравнительно небольшими партиями;
- малые объемы работ, выполняемые в одном месте, что приводит к увеличению технологического цикла (особенно в отделочных работах с мокрыми процессами, полах, инженерных сетях и сооружениях и т.д.);
- потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин;
- косвенные затраты и потери подрядных организаций;
- другие факторы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Вентиляция4 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)