Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов
 
Проблема следующая. Есть объект на котором Мы выполнили работы согласно ранее согласованной сметы с заказчиком. Проблема следующая акты выпущенные по согласованной смете дошли до казначейства и там их стопорнули из-за примененных одновременно коэффициентов ко всей смете
1.МДС35-IV п.4.7._При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве
2. МДС35 пр.1 т.3 п.2._Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям
Подкажите можно ли так и есть ли возможность что -либо поменять..?
 
Цитата
Олег пишет:
Подкажите можно ли так
Одновременное применение коэффициентов на работы выполняемые при ремонте и реконструкциии.... и на условий работ - можно, это разные вещи.Вопрос в том, действительно ли необходим коэффициент условий работ в Вашем случае. По поводу 1,15 и 1,25 - прикрепите смету, возможно он взят у Вас огульно и на работы из сборников ТЕРр и ТЕР 46.
Изменено: Наталья Ч - 30.01.2014 11:28:08
 
Чтобы помочь, надо знать с какими сборниками работаете. Но... к=1,15 к затратам труда рабочих-строителей , к=1,25 на эксплуатацию машин и механизмов в том числе к затратам труда машинистов применяется к ФЕР ,ТЕР только при ремонте и реконструкции к сборникам на строительство( кроме сб.46 и на ремонтные и монтаж оборудования нет) и если есть стесненные условия производства работ то их вместе нужно применять. В МДС 35 п.4,7 указано следующее:Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами , приведенными в приложении 1 МДС 35.
А вот Московские ТСН рекомендуют применять и на монтаж оборудования тоже.
 
Стесненные условия должны быть обоснованы проектом - МДС 81-35.2004 Приложение №1 Рекомендуемые коэффициенты ........ для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектом.
 
Надо знать конкретные условия, чтобы говорить о правомочности применения коэффициентов.
 
Таблицы на стесненность лучше смотреть по профильным МДСам, а не по 35, т-к они вышли позднее.
Изменено: Терра - 01.02.2014 11:03:59
 
Цитата
Олег пишет:
Подкажите можно ли так и есть ли возможность что -либо поменять..?
Олег,как правило, с бюджетниками заключают контракт с твердой ценой и казначейство не вправе изменять смету, которая приложена к контракту или договору, так как это обоснование цены и согласовывается до подписания контракта.Стойте на этом. Удачи!
 
Цитата
Elena пишет:
с бюджетниками заключают контракт с твердой ценой и казначейство не вправе изменять смету, которая приложена к контракту или договору, так как это обоснование цены и согласовывается до подписания контракта.Стойте на этом. Удачи!
Может снимать суммы, которые по ее мнению не соответствуют действительности.
 
Я в своей работе руководствуюсь ПОС и договором, в которых должны быть оговорены условия производства работ, зимнее удорожание и т.д.У нас тоже была ситуация, когда не было ПОС и в договоре ничего не прописано, только в сметы этот коэффициен был включен и его в акте не пропустили подрядчику. Правда цена договора открытая.
Изменено: Наталья Ч - 03.02.2014 09:02:02
 
Проверяющие не смотрят на цену договора. они смотрят что бы не было лишнего оплачено. И, если, применение расценок, коэффициентов и индексов неправильное-снимут деньги
 
Чтобы доказать свою правоту и отстоять так сказать свое доброе имя нужно сейчас много прочитать и предоставить документы проверяющим, Например МДС 38 Пункт 3..4. При выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве (кроме работ, выполняемых по нормам сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") возможно одновременное применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
 
Вот еще МДС 36 Пункт 3.5. Выполняемые при реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов) стоимость которых определена по соответствующим сборникам ФЕР, кроме сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений", допускается определять с коэффициентами 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин одновременно с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
Ну и "Вестники" Минрегиона полистайте в них тоже по этому поводу много говорилось
 
А вот из Вестника 2(83)2008

Ответ:
Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для учета в сметах влияния условий производства работ, приведенных в приложении №1 МДС 81-35.2004, должна быть обоснована проектом организации строительства или проектом производства работ, согласованным с заказчиком.
Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр) работы.
При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.
С учетом изложенного, для учета в сметах влияния условий производства работ при проведении реконструкции или капитального ремонта административного здания к нормам (расценкам) на строительные работы применяются коэффициенты, приведенные в таблице 1 приложения №1 к МДС 81-35.2004.
Вестник ценообразования и сметного нормированияФедерального агентства по строительству и ЖКХ № 2 (83)
(Извлечение из письма № 02-76 от 18.01.2008)
 
Рекомендации по применению К=1,15 и К=1,25, начисляемых в соответствии с п. 4.7. МДС81-35.2004.
08:45
Учитывая многочисленные обращения по вопросу применения в сметной документации коэффициентов 1,15 и 1,25, начисляемых в соответствии с п. 4.7 «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ» — МДС 81-35.2004, на работы, выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, и нормируемым по сборникам на новое строительство (ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001), кроме сборника № 46, рекомендуем следующий подход при начислении вышеуказанных коэффициентов:
Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие факторы, отличающие условия производства ремонтных работ и работ, связанных с реконструкцией, от работ при новом строительстве:
- отсутствие, замена или ограничения в применении строительной техники;
- увеличение доли ручного труда (в том числе и в составе затрат на внутрипостроечный транспорт);
- применение материалов сравнительно небольшими партиями;
- малые объемы работ, выполняемые в одном месте, что приводит к увеличению технологического цикла (особенно в отделочных работах с мокрыми процессами, полах, инженерных сетях и сооружениях и т.д.);
- потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин;
- косвенные затраты и потери подрядных организаций;
- другие факторы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации. Коэффициенты ТСН на март 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016