Индекс на СМР

Страницы: 1 2 След.
RSS
Индекс на СМР
 
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как читать таблицу Минрегиона об индексах изменения сметной стоимости.
Конкретно меня волнует индекс на ремонтные работы, его я в таблице не могу найти. Как понимаю там только на новое строительство общественных, жилых и т.д. зданий и сооружений...
Спасибо за внимание! Жду ваших откликов. :)
 
Цитата
Анастасия Орлянская пишет:
Конкретно меня волнует индекс на ремонтные работы
как прочие берите
 
Спасибо!
 
Еще вопрос, почему такое отличие индекса ФЕР от ТЕР?
 
Цитата
Анастасия пишет:
как прочие берите

Прочие вряд ли дадут, заставят брать как на новое

Цитата
Анастасия пишет:
почему такое отличие индекса ФЕР от ТЕР
Ну так вы почитайте что такое ФЕР и ТЕР. И ОУ к ним. Первые строчки 1 главы говорят об этом.
 
Как быть тогда?:(
 
выбирайте ваш вид строительства
административное ли это здание, или школа, или больница.
пропускают индексы на ремонт по признаку здания.
ТЕР расшифровывается как территориальные единичные расценки
ФЕР - федеральные
в этом и отличие
ТЕРы составляют местные центры ценообразования
и ФЕРами Вам можно пользоваться, если в Вашем регионе нет ТЕРов, ну это бюджета касается
если не знаете, как быть, напишите регион, может тут подскажут)
 
Цитата
Татьяна пишет:
ТЕР расшифровывается как территориальные единичные расценки
ФЕР - федеральные
в этом и отличие
Не верно. Если все одно и тоже зачем переименовывать. Сами подумайте в чем разница. Читайте ОУ к ФЕР и ТЕР
Изменено: Терра - 03.02.2014 10:31:42
 
ТЕР Общие Указания (открыла Новосибирск):
Настоящие Общие указания по применению территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы ТЕР-2001 устанавливают единый порядок использования сборников территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий, зданий и сооружений и применяются на всей территории Новосибирской области.

ФЕР Общие Указания:
Федеральные единичные расценки разработаны для 1-го базового района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. и предназначены для:
- расчетов стоимости строительной продукции при формировании инвесторских смет и подготовки тендерной документации;
- определения сметной стоимости строительных работ и расчетов за выполненные строительные работы в порядке, изложенном в пункте 1.2, для территорий (регионов) и для отраслевых ведомств, где отсутствуют полностью или частично территориальные единичные расценки (ТЕР) или отраслевые единичные расценки (ОЕР). В этом случае пересчет единичных расценок в территориальный уровень цен по состоянию на 1 января 2000 г. производится с использованием территориальных (отраслевых) поправочных коэффициентов, учитывающих местные условия строительства, и осуществляется в порядке, установленном Госстроем России

то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
 
Цитата
Терра пишет:
Прочие вряд ли дадут, заставят брать как на новое
у нас экспертиза только это пропускает, даже письмо было где-то
 
Цитата
Татьяна пишет:
то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
еще есть заказчик, что он захочет
 
Цитата
Татьяна пишет:
учитывающих местные условия строительства
Вот основное отличие ТЕР от ФЕР, в основном стоимость материалов. Вы сравните расценки. Ну еще бывает учтенность ресурсов в ТЕР отличаться от ФЕР. Для этого каждый раз читайте ОУ и техчасти.

Цитата
Татьяна пишет:
то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
Не совсем так. Здесь же уже писали , что если федеральный бюджет-то как правило всегда ФЕР. Если местный-то ТЕР. Все остальное по договоренности. А вообще в техзадании заказчик должен вам написать в каком виде и как должна быть составлена смета.
 
И еще здесь на форуме Вы сами можете все посмотреть, войдите в окошко Минрегион РФ или Индексы
Слева направо Идет: Форум сметчиков-Вопросы и ответы-Минрегион РФ- Индексы
 
03.09.2012
Вопрос: Просим дать разъяснение по вопросу применения «Индексов изменения сметной стоимости» для определения сметной стоимости ремонтно-строительных работ по видам строительства для объектов Технологического института.
Ответ:
При определении сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) учреждений высшего профессионального образования определены с использованием ФЕР-2001 рекомендуется применять индекс изменения сметной стоимости по видам строительства по графе «Объекты образования» приложения 1 к письму Министерства регионального развития Российской Федерации. При этом сметную стоимость строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) объектов производственного назначения (гаражи, мастерские) рекомендуется определять с использованием индекса по графе «Прочие объекты» приложения 1 к письму Минрегиона.
Извлечение из письма от 18.02.2011 №3551-ИП/08
 
Цитата
Татьяна пишет:
......................то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
Не совсем.
Если финансирование из федерального бюджета, то только ФЕР и не иначе.
ТЕР для муниципальных финансов. Но и для муниципальных ФЕР не запрещен.
Для частных инвестиций вообще как заказчик захочет.
 
И еще добавлю на тему ТЕР-ФЕР отличия.
Постараюсь найти. но не уверена, что получится....Но было письмо (я сама его читала) в период перехода на новую редакцию СНБ. Тогда еще не все регионы выпустили свои ТЕР. И была четкая однозначнозвучащая установка:
Одна и та же расценка (по наименованию и шифру) в ТЕР не должна иметь итоговое расчетное значение (с учетом индекса изменения сметной стоимости) превышающее все тоже самое в ФЕР.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Одна и та же расценка (по наименованию и шифру) в ТЕР не должна иметь итоговое расчетное значение (с учетом индекса изменения сметной стоимости) превышающее все тоже самое в ФЕР.
так они и не превышают, только индексами в некоторых регионах идет превышение, причем очень приличное
 
Да и еще о выборе ФЕР или ТЕР при федеральном финансировании решение принимает Заказчик. Это фиксируется в задании на проектирование Только нужно,чтобы данный ТЕР был включен в Федеральный реестр
Вот выдержка из Вестника 11(140) 2012
Определение сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, стоимости проектно-изыскательских работ, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, осуществляется с применением действующих сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета. Указанный реестр размещен на официальной сайте Минрегиона России (minregion.ru).
При этом в случае отсутствия территориальных единичных расценок (ТЕР) Владимирской области в реестре сметную документацию рекомендуется разрабатывать с применением федеральных единичных расценок (ФЕР).
А вот индексы перехода нужно применять Минрегиона на начальной стадии проектирования.
Причем за выполненые работы КС-2 применять их не рекомендуется
 
Не бюджетный Заказчик. Предпочитаем ТЕР региона, т.к. в этих сборниках правильнее учтены затраты по статьям. Из опыта: по территории РФ в ТЕРах где-то больше стоимость материалов, а где-то эксплуатация машин. И индексы рассчитаны к ТЕР на показателях региона , а не усредненно по РФ. Пересчет из ФЕР в ТЕР региона дает увеличение.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:А вот индексы перехода нужно применять Минрегиона на начальной стадии проектирования. Причем за выполненые работы КС-2 применять их не рекомендуется
наболевший вопрос
в каждом письме это пишут, но как быть при расчете за выполненные работы, если смета составлена в ФЕР, ТЕРов даже близко в области нет, и никаких индексов, кроме письма Минрегиона тоже нет..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: индекс


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Установка деревянного фонарного столба Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба