Индекс на СМР

Страницы: 1 2 След.
RSS
Индекс на СМР
 
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как читать таблицу Минрегиона об индексах изменения сметной стоимости.
Конкретно меня волнует индекс на ремонтные работы, его я в таблице не могу найти. Как понимаю там только на новое строительство общественных, жилых и т.д. зданий и сооружений...
Спасибо за внимание! Жду ваших откликов. :)
 
Цитата
Анастасия Орлянская пишет:
Конкретно меня волнует индекс на ремонтные работы
как прочие берите
 
Спасибо!
 
Еще вопрос, почему такое отличие индекса ФЕР от ТЕР?
 
Цитата
Анастасия пишет:
как прочие берите

Прочие вряд ли дадут, заставят брать как на новое

Цитата
Анастасия пишет:
почему такое отличие индекса ФЕР от ТЕР
Ну так вы почитайте что такое ФЕР и ТЕР. И ОУ к ним. Первые строчки 1 главы говорят об этом.
 
Как быть тогда?:(
 
выбирайте ваш вид строительства
административное ли это здание, или школа, или больница.
пропускают индексы на ремонт по признаку здания.
ТЕР расшифровывается как территориальные единичные расценки
ФЕР - федеральные
в этом и отличие
ТЕРы составляют местные центры ценообразования
и ФЕРами Вам можно пользоваться, если в Вашем регионе нет ТЕРов, ну это бюджета касается
если не знаете, как быть, напишите регион, может тут подскажут)
 
Цитата
Татьяна пишет:
ТЕР расшифровывается как территориальные единичные расценки
ФЕР - федеральные
в этом и отличие
Не верно. Если все одно и тоже зачем переименовывать. Сами подумайте в чем разница. Читайте ОУ к ФЕР и ТЕР
Изменено: Терра - 03.02.2014 10:31:42
 
ТЕР Общие Указания (открыла Новосибирск):
Настоящие Общие указания по применению территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы ТЕР-2001 устанавливают единый порядок использования сборников территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий, зданий и сооружений и применяются на всей территории Новосибирской области.

ФЕР Общие Указания:
Федеральные единичные расценки разработаны для 1-го базового района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. и предназначены для:
- расчетов стоимости строительной продукции при формировании инвесторских смет и подготовки тендерной документации;
- определения сметной стоимости строительных работ и расчетов за выполненные строительные работы в порядке, изложенном в пункте 1.2, для территорий (регионов) и для отраслевых ведомств, где отсутствуют полностью или частично территориальные единичные расценки (ТЕР) или отраслевые единичные расценки (ОЕР). В этом случае пересчет единичных расценок в территориальный уровень цен по состоянию на 1 января 2000 г. производится с использованием территориальных (отраслевых) поправочных коэффициентов, учитывающих местные условия строительства, и осуществляется в порядке, установленном Госстроем России

то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
 
Цитата
Терра пишет:
Прочие вряд ли дадут, заставят брать как на новое
у нас экспертиза только это пропускает, даже письмо было где-то
 
Цитата
Татьяна пишет:
то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
еще есть заказчик, что он захочет
 
Цитата
Татьяна пишет:
учитывающих местные условия строительства
Вот основное отличие ТЕР от ФЕР, в основном стоимость материалов. Вы сравните расценки. Ну еще бывает учтенность ресурсов в ТЕР отличаться от ФЕР. Для этого каждый раз читайте ОУ и техчасти.

Цитата
Татьяна пишет:
то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
Не совсем так. Здесь же уже писали , что если федеральный бюджет-то как правило всегда ФЕР. Если местный-то ТЕР. Все остальное по договоренности. А вообще в техзадании заказчик должен вам написать в каком виде и как должна быть составлена смета.
 
И еще здесь на форуме Вы сами можете все посмотреть, войдите в окошко Минрегион РФ или Индексы
Слева направо Идет: Форум сметчиков-Вопросы и ответы-Минрегион РФ- Индексы
 
03.09.2012
Вопрос: Просим дать разъяснение по вопросу применения «Индексов изменения сметной стоимости» для определения сметной стоимости ремонтно-строительных работ по видам строительства для объектов Технологического института.
Ответ:
При определении сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) учреждений высшего профессионального образования определены с использованием ФЕР-2001 рекомендуется применять индекс изменения сметной стоимости по видам строительства по графе «Объекты образования» приложения 1 к письму Министерства регионального развития Российской Федерации. При этом сметную стоимость строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) объектов производственного назначения (гаражи, мастерские) рекомендуется определять с использованием индекса по графе «Прочие объекты» приложения 1 к письму Минрегиона.
Извлечение из письма от 18.02.2011 №3551-ИП/08
 
Цитата
Татьяна пишет:
......................то есть - если есть ТЕР, живем по ним, если нет - используем ФЕР. не так?
Не совсем.
Если финансирование из федерального бюджета, то только ФЕР и не иначе.
ТЕР для муниципальных финансов. Но и для муниципальных ФЕР не запрещен.
Для частных инвестиций вообще как заказчик захочет.
 
И еще добавлю на тему ТЕР-ФЕР отличия.
Постараюсь найти. но не уверена, что получится....Но было письмо (я сама его читала) в период перехода на новую редакцию СНБ. Тогда еще не все регионы выпустили свои ТЕР. И была четкая однозначнозвучащая установка:
Одна и та же расценка (по наименованию и шифру) в ТЕР не должна иметь итоговое расчетное значение (с учетом индекса изменения сметной стоимости) превышающее все тоже самое в ФЕР.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Одна и та же расценка (по наименованию и шифру) в ТЕР не должна иметь итоговое расчетное значение (с учетом индекса изменения сметной стоимости) превышающее все тоже самое в ФЕР.
так они и не превышают, только индексами в некоторых регионах идет превышение, причем очень приличное
 
Да и еще о выборе ФЕР или ТЕР при федеральном финансировании решение принимает Заказчик. Это фиксируется в задании на проектирование Только нужно,чтобы данный ТЕР был включен в Федеральный реестр
Вот выдержка из Вестника 11(140) 2012
Определение сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, стоимости проектно-изыскательских работ, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, осуществляется с применением действующих сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета. Указанный реестр размещен на официальной сайте Минрегиона России (minregion.ru).
При этом в случае отсутствия территориальных единичных расценок (ТЕР) Владимирской области в реестре сметную документацию рекомендуется разрабатывать с применением федеральных единичных расценок (ФЕР).
А вот индексы перехода нужно применять Минрегиона на начальной стадии проектирования.
Причем за выполненые работы КС-2 применять их не рекомендуется
 
Не бюджетный Заказчик. Предпочитаем ТЕР региона, т.к. в этих сборниках правильнее учтены затраты по статьям. Из опыта: по территории РФ в ТЕРах где-то больше стоимость материалов, а где-то эксплуатация машин. И индексы рассчитаны к ТЕР на показателях региона , а не усредненно по РФ. Пересчет из ФЕР в ТЕР региона дает увеличение.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:А вот индексы перехода нужно применять Минрегиона на начальной стадии проектирования. Причем за выполненые работы КС-2 применять их не рекомендуется
наболевший вопрос
в каждом письме это пишут, но как быть при расчете за выполненные работы, если смета составлена в ФЕР, ТЕРов даже близко в области нет, и никаких индексов, кроме письма Минрегиона тоже нет..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Устройство гидроизоляции Ceresit CR Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR