Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г


Страницы: 1
RSS
Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г
 
Здравствуйте. Я делаю смету в ФЕР-2001 в редакции 2009 г., знаю только единый индекс по своему региону и применяю его в концевике. Вопрос: в смете, в работах, материал который мне не нужен, ставлю за минусом и чтоб это сделать нужно применить к нему индекс на материалы. Где мне его этот индекс? Раньше я делала сметы только в ТЕР и вопросов не было. Спасибо тому кто подскажет.
 
Если у Вас индекс один на СМР, то что Вы еще ищете? Его и применяйте
 
У меня получается полный абсурд. Сделала смету в ФЕР и в концевике: Итого СМР умножила на индекс своего региона 7,43 и сумма вышла в нереально огромную. Затем в смете при минусе ненужного материала умножила его на этот же индекс 7,43, т.к. другого на материалы у меня нет, тоже ерунда. Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа. Помогите, как правильно!
 
Ирина ,может пришлете свою смету, а то так сложно ответить на ваш вопрос.
 
Цитата
Ирина пишет:
Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа
Вполне может быть. В редакции 2009 г. реже, а в старой редакции часто встречалось. Вы проверьте объемы, может быть где-то ошиблись в ед. измерения, может быть не совсем правильно применили индекс. Выложите смету, не видя трудно сказать
Изменено: Терра - 12.02.2014 22:25:54
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов фер

Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Монтаж панелей внутренних стен (перегородок) Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей внутренних стен (перегородок) СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.