Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г


Страницы: 1
RSS
Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г
 
Здравствуйте. Я делаю смету в ФЕР-2001 в редакции 2009 г., знаю только единый индекс по своему региону и применяю его в концевике. Вопрос: в смете, в работах, материал который мне не нужен, ставлю за минусом и чтоб это сделать нужно применить к нему индекс на материалы. Где мне его этот индекс? Раньше я делала сметы только в ТЕР и вопросов не было. Спасибо тому кто подскажет.
 
Если у Вас индекс один на СМР, то что Вы еще ищете? Его и применяйте
 
У меня получается полный абсурд. Сделала смету в ФЕР и в концевике: Итого СМР умножила на индекс своего региона 7,43 и сумма вышла в нереально огромную. Затем в смете при минусе ненужного материала умножила его на этот же индекс 7,43, т.к. другого на материалы у меня нет, тоже ерунда. Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа. Помогите, как правильно!
 
Ирина ,может пришлете свою смету, а то так сложно ответить на ваш вопрос.
 
Цитата
Ирина пишет:
Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа
Вполне может быть. В редакции 2009 г. реже, а в старой редакции часто встречалось. Вы проверьте объемы, может быть где-то ошиблись в ед. измерения, может быть не совсем правильно применили индекс. Выложите смету, не видя трудно сказать
Изменено: Терра - 12.02.2014 22:25:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов фер


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное Устройство кровель из металлочерепицы Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы