Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г


Страницы: 1
RSS
Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г
 
Здравствуйте. Я делаю смету в ФЕР-2001 в редакции 2009 г., знаю только единый индекс по своему региону и применяю его в концевике. Вопрос: в смете, в работах, материал который мне не нужен, ставлю за минусом и чтоб это сделать нужно применить к нему индекс на материалы. Где мне его этот индекс? Раньше я делала сметы только в ТЕР и вопросов не было. Спасибо тому кто подскажет.
 
Если у Вас индекс один на СМР, то что Вы еще ищете? Его и применяйте
 
У меня получается полный абсурд. Сделала смету в ФЕР и в концевике: Итого СМР умножила на индекс своего региона 7,43 и сумма вышла в нереально огромную. Затем в смете при минусе ненужного материала умножила его на этот же индекс 7,43, т.к. другого на материалы у меня нет, тоже ерунда. Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа. Помогите, как правильно!
 
Ирина ,может пришлете свою смету, а то так сложно ответить на ваш вопрос.
 
Цитата
Ирина пишет:
Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа
Вполне может быть. В редакции 2009 г. реже, а в старой редакции часто встречалось. Вы проверьте объемы, может быть где-то ошиблись в ед. измерения, может быть не совсем правильно применили индекс. Выложите смету, не видя трудно сказать
Изменено: Терра - 12.02.2014 22:25:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов фер


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?