Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г


Страницы: 1
RSS
Применение индексов к ФЕР-2001 в редакции 2009 г
 
Здравствуйте. Я делаю смету в ФЕР-2001 в редакции 2009 г., знаю только единый индекс по своему региону и применяю его в концевике. Вопрос: в смете, в работах, материал который мне не нужен, ставлю за минусом и чтоб это сделать нужно применить к нему индекс на материалы. Где мне его этот индекс? Раньше я делала сметы только в ТЕР и вопросов не было. Спасибо тому кто подскажет.
 
Если у Вас индекс один на СМР, то что Вы еще ищете? Его и применяйте
 
У меня получается полный абсурд. Сделала смету в ФЕР и в концевике: Итого СМР умножила на индекс своего региона 7,43 и сумма вышла в нереально огромную. Затем в смете при минусе ненужного материала умножила его на этот же индекс 7,43, т.к. другого на материалы у меня нет, тоже ерунда. Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа. Помогите, как правильно!
 
Ирина ,может пришлете свою смету, а то так сложно ответить на ваш вопрос.
 
Цитата
Ирина пишет:
Сумма материала за минусом получается больше, чем сама работа
Вполне может быть. В редакции 2009 г. реже, а в старой редакции часто встречалось. Вы проверьте объемы, может быть где-то ошиблись в ед. измерения, может быть не совсем правильно применили индекс. Выложите смету, не видя трудно сказать
Изменено: Терра - 12.02.2014 22:25:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов фер


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.) Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета