Коэффициенты к ПНР электрооборудования

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к ПНР электрооборудования
 
Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу: подрядчик выполняет ПНР электрооборудования газотурбинного агрегата,, а именно генератора, системы возбуждения, аппарата защиты от токов утечки, системы синхронизации, ячейки КСО. а так же проводит испытания силового кабеля. Работы выполняются на действующей ТЭЦ.
В смете к стоимости работ начисляет дополнительно коэффициент 1,2 "На действующих предприятиях (в цехах, корпусах, на производственных площадках) при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям, что непосредственно влияет на выполнение пусконаладочных работ".
Я думаю, что в данном случае этот коэффициент не совсем уместен, т.к. работы производятся не во всем здании, а только в отдельном энергоблоке, где установлен новый ГТА. Тем более, что осуществляется пусконаладка непосредственно электооборудования.
Поэтому в смете заменила коэффициент, указанный подрядчиком на другой - 1,1 "На электрооборудовании, защищенном от воздействия окружающей среды по конструктивному исполнению: пыле-, взрыво-, брызго-, водозащищенном, герметическом, защищенном от агрессивной среды".
правильно ли в данном случае применение указанного мною коэффициента, или же прав подрядчик?
Буду благодарна за помощь
 
Цитата
Ksenia пишет:
при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям
Вот это есть? независимоот того во всем здании или только в одном цехе?
 
Здравствуйте
Возможно кто-то работает с Газпромом. Надеюсь, найдутся люди, которые смогут мне помочь
В смете от 2011г. субподрядчик при расчете стоимости монтажных работ использовал понижающий коэффициент СМР=0,8, ссылаясь на Письмо Газпрома №354 от 31.12.2008г. "О мерах оптимизации затрат Общества в 2009г."
Сейчас решается вопрос о выполнении аналогичных работ на схожем объекте.
Я знаю, что в настоящее время Газпром выпустил аналогичное письмо №422 от 28.12.2012г.
Этот коэффициент подразумевает некий Генподрядный процент, взымаемый подрядчиком при расчете стоимости работ на объекте. Объект, кстати, в моем случае находится в ведении ОАО Газпром.
Скажите пожалуйста, что конкретно подразумевает под собой данный коэффициент СМР=0,8 и в каких случаях правомерно его использовать? Я, к сожалению, ранее с этим коэффициентом не сталкивалась (работаю на нынешней работе не более года), Письмо Газпромовское в интернете в свободном доступе нет. А стоимость работ с применением этого коэффициента в субподрядной смете сокращается значительно (на 100т.р.). Подрядчик, как вы понимаете, просто так, без обоснования, снижать цену не станет. Очень нужна ваша помощь
Заранее благодарю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Постановление от 21 июня 2010 г. № 468 Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001