Индексы к ФЕР 2001 года.

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

   RSS
Индексы к ФЕР 2001 года.
 
Уважаемые сметчики! Прошу ответить на мой вопрос: Я, начинающий сметчик, поэтому прошу строго не судить..Я, составляю сметы в ФЕР 2001 года в программе ГрандСмета.. проблема в том, что составив смету в базисно-индексном методе (т.е. первоначально цены указаны-базовые) и когда я начинаю индексировать смету (т.е. переводить цены в текущие), индексы не находятся к 80% работ (расценки в красном цвете) ...Как в этом случае поступать? Какие индексы применять к расценкам? Жду от Вас ответа. Заранее благодарю. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Нет, в том то вся и проблема база в ФЕР. Мы строим в Московской области, поэтому база в ТЕР нам не нужна.
 
Попробуйте ввести индексы в ручную...
 
Каким образом, они вводятся в ручную?
 
Вот счет на приобретенную программу и приложения к ней! Может быть Вы так сможете мне помочь, поняв что имеется, а чего нет?
 
Вкладка документ
- параметры
- индексы,( применять к СМР)
- к позициям  (привязка индексов по видам работ), код ставте 1, ниже в наименовании элеманта, где код индекса, проставте 1
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Вот счет на приобретенную программу и приложения к ней! Может быть Вы так сможете мне помочь, поняв что имеется, а чего нет?
Так у Вас есть база АТСНБ(новая редакция ТЕР) и приобретены индексы к той-же АТСНБ и КТЦ,а вот индексов к ФЕР в счете и близко нет
 
Т.е. правильно я понимаю, что просто напросто индексов к ФЕР нет, поэтому у меня и не получается индексировать?
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Т.е. правильно я понимаю, что просто напросто индексов к ФЕР нет, поэтому у меня и не получается индексировать?
Да,в счете нету.А если будете приобретать-то берите индексы ФЕР и СССЦ,почему Вам не сделать смету в ТЕР,у Вас и индексы есть к ней?
 
Индексы есть к ТЕР. А разве можно делать  смету в ТЕР (строим в Московской области) ? И базы то у меня в ТЕР нет, база в программе в ФЕР 2001 (в редакции 2009 г)
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Индексы есть к ТЕР. А разве можно делать смету в ТЕР (строим в Московской области) ? И базы то у меня в ТЕР нет, база в программе в ФЕР 2001 (в редакции 2009 г)
У Вас есть АТСНБ-это новая редакция ТЕР, может быть Вы ее просто не установили?В счете она есть,и как -раз для Московской обл.
 
Наталья, как можно  уточнить установила ли я ее? и как установить тогда?
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Наталья, как можно уточнить установила ли я ее? и как установить тогда?
Если ее в программе нет,значит не установили,к счету должны были дать установочные файлы и коды,поищите и установите.А лучше позвоните  в Гранд,они Вам все подскажут
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Мы строим в Московской области, поэтому база в ТЕР нам не нужна.
Это кто Вам сказал? Мособлэкспертиза для чего их выпускает? Если бюджет то только по ТЕР потому у вас и индексы к ТЕР есть, а к ФЕР Вы бы по минрегиону индексировались. Индексы для ТЕР Вы к ФЕР ну никак не приделаете, кодировка разная.
 
Спасибо Всем огромное за помощь!
 
У меня также, назрел вопрос.. Если я добавляю в смету доп. позиции от поставщика, и следовательно цены от него, как в этом случае быть с индексацией? т.е. если точнее, он мне выдает текущие цены на работу и материалы, как мне  в смете это отразить, так, чтобы смета не выделяла эти работы красным цветом. ( так она не учитывает их в общую стоимость).
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
ССЦ -это (средние сметные цены)?
ССЦ-Сборник сметных цен.
 
Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
он мне выдает текущие цены на работу

в таком случае Вам расценки не нужны, это уже комерция или набирать работами на эту сумму

Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
доп. позиции от поставщика, и следовательно цены от него, как в этом случае быть с индексацией?

Что за доп. позиции? Вы на основании чего составляете смету? Это материалы? Вариантов несколько и причин тому несколько.  
 
Уважаемые, сметчики, прошу помочь по вопросу: Скажите, пож-та как в смету заносятся цены от поставщика? Какой индекс к ним применять? Помогите, разобраться. Заранее благодарю.
 
Прайс, цена поставщика-Вы должны посмотреть включен НДС или нет.
Ена материала=Цена поставщика/НДС/индекс матер*Кзгт=это вносите в смету
Если индексируете единым индексом на СМР, то индекс матер=индексу СМР
Если индексы по статьям затрат, здесь могут быть варианты, как трактует у вас РЦЦС и заказчик. По идее в сбониках подвязаны свои индексы на материалы, не совпадающими с индексом на материалы в расценке и в последнее время заказчики требуют брать индекс  материала расценки
Кзгт(заготовительно-складские и транспортные).
Оборудование немного отличается, но алгоритм тотже
А вообще-изучите МДС 35, там все есть.
 
Мой алгоритм действий: Из расценки удалю материал,затем добавляю позицию с необходимым материалом, ввожу нужный объем и цены, НО Гранд Смета выделяет красным цветом, и пишет, что не задан индекс перевода. Я, нажав на правую кнопку мыши, выбираю пункт уровень базисных цен позиции, и выбираю текущий, тогда в смете исчезает цена. Вот, как в этом случае уладить этот момент?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Минрегион РФ Письмо № 25826-СМ/08 от 10.10.2008г

Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы