Коэффициенты на демонтаж МДС

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты на демонтаж МДС
 
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку! Согласно п.3.3.1, МДС 81-36.2004:
"В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
 демонтаж сборных ж/б и бетонных конструкций – 0,8;
 демонтаж деревянных конструкций – 0,8;
 демонтаж санитарно-технических устройств, внутренних – 0,4;
 демонтаж санитарно-технических устройств, наружных – 0,6;
 демонтаж металлических устройств– 0,7;
демонтаж электротехнических устройств– 0,5."
коэффициент к материалам – 0.
Вопрос вот какой: в МДС 81-36.2004 нет пункта о демонтаже электротехнических устройств! Может, у нас другая редакция??? И еще вопрос: на демонтаж прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
 
Цитата
Ирина пишет:
Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Правильно только потому, что нет никакого другого указания, поэтому пользуемся пока таким образом. В отношении демонтажа электрики, в Указаниях по применению расценок сборника 8М есть несколько понижающих коэффициентов при разных условиях. Просто у меня сейчас нет под рукой.
 
3.3.1">3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при демонтаже (разборке) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.

это:
демонтаж электротехнических устройств– 0,5." ?

было когда-то в базе 84 г. такая запись. У Вас есть документы нормативные, вот на основании их и работайте.
Электротехническое устройство является совокупностью компонентов, которая выполняет определённую функцию с помощью электромагнитной энергии.

Нужно учесть, что протекание тока по проводнику также сопровождается электромагнитными процессами, поэтому провода и кабели по праву тоже отнесём к этому разделу.

Определённое электротехническое устройство может являться частью более сложного устройства.
Общие примеры электротехнических устройств:
  • Провода и кабели, электродвигатели, генераторы и трансформаторы, осветительная аппаратура, распределительные устройства.
  • Электрические аппараты пуска, переключения, управления, защиты.
  • Электронагревательные приборы, электронная аппаратура, компьютеры, а также части различных бытовых электроприборов.
Какое отношение это имеет к строительным работам, Ваш МДС 37
Цитата
Ирина пишет:
И еще вопрос: на демонтаж прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Что именно за конструкции? 0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Изменено: Терра - 18.02.2014 17:56:08
 
Цитата
Терра пишет:
0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Какие же четкие? Ж/бетонные конструкции ,а деревянные, а полы,а -из кирпича,а теплоизоляционные и отделочные работы и т.д. Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой. Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства, и кроме 0,8, другие просто не подходят. Мы это как-то обсуждали.
 
Цитата
Людмила пишет:
Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой
:D Хорошо, что вспомнили.
Цитата
Людмила пишет:
Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства
Бывает, но при определенных условиях. Но на 15 сб. и ряд др. сборников ну никак не распространяется. Это как правильно. А так какой проверяющий попадется. А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
 
Цитата
Терра пишет:
А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика. Я бы попробовала убедить ее в своих интересах. Подрядчику не приходится выбирать заказчика. Если я готовлюсь к проверке или получаю замечания по смете, взвешиваю "серьезность" и обоснованность их. От этого зависит и "линия обороны". А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
 
Цитата
Людмила пишет:
А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
Ну мы все как-то выходим из положения, каждый по-своему.


Цитата
Людмила пишет:
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика.
Не люблю такие находки, люблю грамотных подрядчиков и заказчиков, которые хотя бы в коэффициентах не путаются. А то бывает, что сам не знал, подрядчик тоже, а нам теперь не пропускают и обосновывают это, что теперь дураком выглядеть не хочет, хотя согласен, что был неправ (так и сказал).
Цитата
Людмила пишет:
Я бы попробовала убедить ее в своих интересах
Ага и еще курс лекций прочитать. :D
 
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
 
Цитата
Татьяна пишет:
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
В какой нормативной базе?
 
По ТСН-2001 = см. общие положение по ремонтным сборникамю
По ФЕР-2001 = МДС 81-38.2004
...
3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на разборку конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при разборке сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты демонтаж мдс


Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Коэффициенты к итогам (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Коэффициенты к итогам, индексы перевода в текущие цены
Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)