к-ты 1.15 и 1.25 при реконструкции



Страницы: 1
RSS
к-ты 1.15 и 1.25 при реконструкции
 
не подскажете  письмо про к-ты 1.15 и 1.25 при реконструкции И какие при этом к-ты к  НР и СП понижающие применяются(если  какие - либо применяются)
 
"МДС 81-33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве"

Цитата
1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент не применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов.
--------------------------------
"МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации"

Цитата
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении N 1 к настоящей Методике.
--------------------------------
А вообже-то надо больше информации про объект знать, цитатами из МДС не отделаться :-)
 
Не помню откуда скачал эту подсказку, но вещь хорошая!На второй и третьей странице найдёшь ответы на свои вопросы.
 
Блин, не вникну как правильно прикрепить файл. Прикреплённый Winrarом откроешь и будет тебе счастье!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Минстрой России Приказ № 1232/пр от 19.09.2017г. О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций