Прогнозные индексы и взаиморасчеты

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прогнозные индексы и взаиморасчеты
 
Готовим расчет нач.макс.цены при наличии смет в текущем уровне цен. По индексам минрегиона получается сумма меньше, чем сметы в текущем уровне на момент составления. Какие еще прогнозные индексы допустимы для расчета нмдц?
И еще вопрос- кто-нибудь работает в системе росатом? по методике росатома?
 
А Вы учли тот момент, что НР и СП для атомных станций должны рассчитываться без понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85 и с коэффициентом увеличения к СМР 3% ?
 
При применении индексов публикуемых Мин.регион ,т.е индексы к СМР, а не по статьям затрат,понижающие коэффициенты 0,85 и 0,8 не используются вообще,так как
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ к ТЕР-2001, сообщенные письмом Минрегиона России от 02.03.2011 № 4511-КК/08, разработаны с учетом поправочных коэффициентов 0,85 к нормативам накладных расходов и 0,8 к нормативам сметной прибыли, введенных в действие письмом Минрегиона России от 21.02.2011 № 3757-КК/08.
(Извлечение из письма от 12.07.2011 №15189-08/ИП-ОГ)
 
Кроме того,почему Вы не можете оставить смету,составленную в текущих ценах,если она Вас больше устраивает????????
 
Пытаюсь оставить смету, рассчитанную по нашим индексам...но у нас перед торгами есть "проверяющие" звенья-от них заморочки, вот и придумывают..
 
Но сметы составленные в текущих ценах-самые правильные. Сошлитесь на ссылку для индексов на СМР в каждом письме Мин.региона6 Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены ,для общеэкономичоских расчетов ,для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены. А как Вам потом делать КС-2. Попробуйте так убедить.
 
Добрый день.В тех.части к индексам ФЕР для г.Москвы приведены Коэффициенты приведения текущей сметной стоимости СМР (без НДС), по субъектам Российской Федерации к уровню текущих цен для Московского региона I квартал 2014 г. Кто нибудь пользовался этими коэфф.?
Изменено: Наталия Шестакова - 04.03.2014 13:41:34
 
прогнозный индекс-дефлятор на момент окончания строительства и индивидуальный индекс на СМР - максимальная цена контракта
 
"индивидуальный индекс на СМР" -поконкретней можно?
 
Хочу обратиться к тем, кто ведет строительство за счет Федерального бюджета. По ежеквартальным письмам Минрегиона к рекомендуемым индексам изменения сметной стоимости, звучит "....., для формирования цены торгов...,для расчетов за выполненные работы не предназначены." Значит ли это, что КС2 Заказчику необходимо предъявлять в текущих ценах РЦЦС по статьям затрат?, не зависимо от ССР и РНЦ? Очень прошу, если есть где-то официальное разъяснение скиньте пжл.
 
Цитата
Ольга пишет:
Хочу обратиться к тем, кто ведет строительство за счет Федерального бюджета. По ежеквартальным письмам Минрегиона к рекомендуемым индексам изменения сметной стоимости, звучит "....., для формирования цены торгов...,для расчетов за выполненные работы не предназначены." Значит ли это, что КС2 Заказчику необходимо предъявлять в текущих ценах РЦЦС по статьям затрат?, не зависимо от ССР и РНЦ? Очень прошу, если есть где-то официальное разъяснение скиньте пжл.
Я официальных писем не встречала, руководствуюсь только договорами, в которых должна быть прописана система взаиморасчетов
 
К сожалению в договоре конкретно не расписано, что кс должна быть один в один со сметой
Изменено: Ольга - 02.04.2014 16:21:59
 
Ольга , если в договоре не прописано-это не есть хорошо.Но при необходимости составляются дополнительные соглашения по любым причинам, в том числе уточнение по порядку составления отчетных документов.У нас был объект городской,но федерального финансирования. Смета к договору была составлена в базовых ценах ( в том числе и материалы) с общим квартальным индексом.
КС-2 по объемам должна быть один в один со сметой,даже если наступил другой квартал при выполнении работ, а вот про материалы в договоре было сказано, что они процентуются в текущих ценах , с приведением стоимости к базовой цене. По большинству позиций текущая цена на материалы была ниже базовой,умноженной на квартальный индекс. Снижение стоимости выполненных работ было предметом споров и переписки,вплоть до суда. Никакие аргументы,даже рекомендация не применять индексы Минрегиона для расчетов за выполненные работы не помогали. "Хозяин-барин",как говорится. В таких случаях можно : отказываться платить генуслуги, "отбивать" резерв на непредвиденные затраты, тщательно считать объемы, может, где-то "заложить" небольшую ошибку,хотя этого я вам не говорила.Например, наш заказчик,чтобы мы не плакали, дал увеличение объема вывозки грунта,хотя в натуре его там совсем не было.
И напоследок. Если есть время посчитайте смету в текущих ценах с индексами по затратам и сравните с тем, что получается по договорной смете с индексами Минрегиона. Будете знать, сколько теряете и стоит ли за это бороться. Разница не может быть очень большой.
 
Цитата
Ольга пишет:
К сожалению в договоре конкретно не расписано, что кс должна быть один в один со сметой
А что вам так и должны прописать? Приложение сметного расчета не достаточно?
Сейчас как правило договор идет с твердой догценой, посмотрите, что у Вас. Если так, то и говорить не о чем.
Изменено: Терра - 03.04.2014 12:21:04
 
Да, цена твердая, но взята обычно с потолка (гораздо выше чем на самом деле). С пересчетом в тек.цены РЦЦС выполненных работ, мы не превышаем договорную цену. Поэтому и спрашиваю, для "кого" пишет Минрегион. Аргумент ли это для Госзаказчика.
Изменено: Ольга - 03.04.2014 12:58:51
 
Цитата
Ольга пишет:
Да, цена твердая, но взята обычно с потолка (гораздо выше чем на самом деле). С пересчетом в тек.цены РЦЦС выполненных работ, мы не превышаем договорную цену.
Тогда о чем шумим. Значит не совсем с потолка,раз совпала с РЦЦС. Если у вас в договоре не прописан порядок составления отчетных документов-радуйтесь и отчитывайтесь в базовых ценах с индексом. А насчет Минрегиона -"Жираф большой-ему видней".
 
Цитата
Ольга пишет:
цена твердая, но взята обычно с потолка
А чем Вы тогда подтверждали цену договора? Смета должна быть неотъемлемой частью договора. Придется смету подгонять под сумму договора, бюджет должен быть освоен.Или я что - то не правильно поняла?
Изменено: Наталья Ч - 03.04.2014 13:14:58
 
Цитата
Юлия пишет:
прогнозный индекс-дефлятор на момент окончания строительства и индивидуальный индекс на СМР - максимальная цена контракта
за разъяснения-спасибо. Но у нас существует Методика расчета нмц, где основа-сводник+ индексы+дефлятор. Ваша идея с индивидуальным индексом хороша, теперь думаю-как ее "подвязать" в договорную цену, не нарушая расчет нмц и разрешат ли нам использовать такой индекс (опять же можно все в договоре "прописать").
Еще вопрос - по методике получилась НМЦ. Могу ли я (Заказчик) выставить меньшую цену на торги, чем получилась по расчету методики? или скорее всего не пропустят контролирующие органы......
 
Выдержка из Письма ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ от 13 февраля 2012 г. N ИА/4177

О ПРИМЕНЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2005 N 94-ФЗ В ЧАСТИ
ОБОСНОВАНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА
Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).
В соответствии с частью 2 статьи 19.1 Закона о размещении заказов в конкурсной документации, документации об аукционе (в том числе в документации об открытом аукционе в электронной форме), извещении о проведении запроса котировок указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети "Интернет" или иного указания.

и еще ссылка на методику расчета http://www.pandia.ru/text/77/192/24665.php, думаю, что привязать расчет все-таки можно, а вот уменьшать стоимость - нет.
 
Это 94-ФЗ. а у нас свой ЕОСЗ- в чем-то похож на ФЗ, но есть свои нюансы.
Беру тему для торгов-(есть рд, и сметы в ТЕР в базе и в текущих), получилось, что по объектному расчету в текущих ценах сумма меньше, чем по расчету=база х индекс Минрегиона. Вот и возник вопрос-могу ли выставить нмц по ОСР(ведь он же более реальный, просчитан по индексам региона)...у нас Методика "мутная" по поводу использования индексов- в Общих положениях прописаны все индексы, в т.ч. и индивидуальные, а дальше по расчету нмц прописано только применение индексов Минрегиона, вот и угадай-какой пропустят...
Но все равно, спасибо за подсказки...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Коэффициенты ТСН на август 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016 Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства