Прогнозные индексы и взаиморасчеты

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прогнозные индексы и взаиморасчеты
 
Готовим расчет нач.макс.цены при наличии смет в текущем уровне цен. По индексам минрегиона получается сумма меньше, чем сметы в текущем уровне на момент составления. Какие еще прогнозные индексы допустимы для расчета нмдц?
И еще вопрос- кто-нибудь работает в системе росатом? по методике росатома?
 
А Вы учли тот момент, что НР и СП для атомных станций должны рассчитываться без понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85 и с коэффициентом увеличения к СМР 3% ?
 
При применении индексов публикуемых Мин.регион ,т.е индексы к СМР, а не по статьям затрат,понижающие коэффициенты 0,85 и 0,8 не используются вообще,так как
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ к ТЕР-2001, сообщенные письмом Минрегиона России от 02.03.2011 № 4511-КК/08, разработаны с учетом поправочных коэффициентов 0,85 к нормативам накладных расходов и 0,8 к нормативам сметной прибыли, введенных в действие письмом Минрегиона России от 21.02.2011 № 3757-КК/08.
(Извлечение из письма от 12.07.2011 №15189-08/ИП-ОГ)
 
Кроме того,почему Вы не можете оставить смету,составленную в текущих ценах,если она Вас больше устраивает????????
 
Пытаюсь оставить смету, рассчитанную по нашим индексам...но у нас перед торгами есть "проверяющие" звенья-от них заморочки, вот и придумывают..
 
Но сметы составленные в текущих ценах-самые правильные. Сошлитесь на ссылку для индексов на СМР в каждом письме Мин.региона6 Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены ,для общеэкономичоских расчетов ,для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены. А как Вам потом делать КС-2. Попробуйте так убедить.
 
Добрый день.В тех.части к индексам ФЕР для г.Москвы приведены Коэффициенты приведения текущей сметной стоимости СМР (без НДС), по субъектам Российской Федерации к уровню текущих цен для Московского региона I квартал 2014 г. Кто нибудь пользовался этими коэфф.?
Изменено: Наталия Шестакова - 04.03.2014 13:41:34
 
прогнозный индекс-дефлятор на момент окончания строительства и индивидуальный индекс на СМР - максимальная цена контракта
 
"индивидуальный индекс на СМР" -поконкретней можно?
 
Хочу обратиться к тем, кто ведет строительство за счет Федерального бюджета. По ежеквартальным письмам Минрегиона к рекомендуемым индексам изменения сметной стоимости, звучит "....., для формирования цены торгов...,для расчетов за выполненные работы не предназначены." Значит ли это, что КС2 Заказчику необходимо предъявлять в текущих ценах РЦЦС по статьям затрат?, не зависимо от ССР и РНЦ? Очень прошу, если есть где-то официальное разъяснение скиньте пжл.
 
Цитата
Ольга пишет:
Хочу обратиться к тем, кто ведет строительство за счет Федерального бюджета. По ежеквартальным письмам Минрегиона к рекомендуемым индексам изменения сметной стоимости, звучит "....., для формирования цены торгов...,для расчетов за выполненные работы не предназначены." Значит ли это, что КС2 Заказчику необходимо предъявлять в текущих ценах РЦЦС по статьям затрат?, не зависимо от ССР и РНЦ? Очень прошу, если есть где-то официальное разъяснение скиньте пжл.
Я официальных писем не встречала, руководствуюсь только договорами, в которых должна быть прописана система взаиморасчетов
 
К сожалению в договоре конкретно не расписано, что кс должна быть один в один со сметой
Изменено: Ольга - 02.04.2014 16:21:59
 
Ольга , если в договоре не прописано-это не есть хорошо.Но при необходимости составляются дополнительные соглашения по любым причинам, в том числе уточнение по порядку составления отчетных документов.У нас был объект городской,но федерального финансирования. Смета к договору была составлена в базовых ценах ( в том числе и материалы) с общим квартальным индексом.
КС-2 по объемам должна быть один в один со сметой,даже если наступил другой квартал при выполнении работ, а вот про материалы в договоре было сказано, что они процентуются в текущих ценах , с приведением стоимости к базовой цене. По большинству позиций текущая цена на материалы была ниже базовой,умноженной на квартальный индекс. Снижение стоимости выполненных работ было предметом споров и переписки,вплоть до суда. Никакие аргументы,даже рекомендация не применять индексы Минрегиона для расчетов за выполненные работы не помогали. "Хозяин-барин",как говорится. В таких случаях можно : отказываться платить генуслуги, "отбивать" резерв на непредвиденные затраты, тщательно считать объемы, может, где-то "заложить" небольшую ошибку,хотя этого я вам не говорила.Например, наш заказчик,чтобы мы не плакали, дал увеличение объема вывозки грунта,хотя в натуре его там совсем не было.
И напоследок. Если есть время посчитайте смету в текущих ценах с индексами по затратам и сравните с тем, что получается по договорной смете с индексами Минрегиона. Будете знать, сколько теряете и стоит ли за это бороться. Разница не может быть очень большой.
 
Цитата
Ольга пишет:
К сожалению в договоре конкретно не расписано, что кс должна быть один в один со сметой
А что вам так и должны прописать? Приложение сметного расчета не достаточно?
Сейчас как правило договор идет с твердой догценой, посмотрите, что у Вас. Если так, то и говорить не о чем.
Изменено: Терра - 03.04.2014 12:21:04
 
Да, цена твердая, но взята обычно с потолка (гораздо выше чем на самом деле). С пересчетом в тек.цены РЦЦС выполненных работ, мы не превышаем договорную цену. Поэтому и спрашиваю, для "кого" пишет Минрегион. Аргумент ли это для Госзаказчика.
Изменено: Ольга - 03.04.2014 12:58:51
 
Цитата
Ольга пишет:
Да, цена твердая, но взята обычно с потолка (гораздо выше чем на самом деле). С пересчетом в тек.цены РЦЦС выполненных работ, мы не превышаем договорную цену.
Тогда о чем шумим. Значит не совсем с потолка,раз совпала с РЦЦС. Если у вас в договоре не прописан порядок составления отчетных документов-радуйтесь и отчитывайтесь в базовых ценах с индексом. А насчет Минрегиона -"Жираф большой-ему видней".
 
Цитата
Ольга пишет:
цена твердая, но взята обычно с потолка
А чем Вы тогда подтверждали цену договора? Смета должна быть неотъемлемой частью договора. Придется смету подгонять под сумму договора, бюджет должен быть освоен.Или я что - то не правильно поняла?
Изменено: Наталья Ч - 03.04.2014 13:14:58
 
Цитата
Юлия пишет:
прогнозный индекс-дефлятор на момент окончания строительства и индивидуальный индекс на СМР - максимальная цена контракта
за разъяснения-спасибо. Но у нас существует Методика расчета нмц, где основа-сводник+ индексы+дефлятор. Ваша идея с индивидуальным индексом хороша, теперь думаю-как ее "подвязать" в договорную цену, не нарушая расчет нмц и разрешат ли нам использовать такой индекс (опять же можно все в договоре "прописать").
Еще вопрос - по методике получилась НМЦ. Могу ли я (Заказчик) выставить меньшую цену на торги, чем получилась по расчету методики? или скорее всего не пропустят контролирующие органы......
 
Выдержка из Письма ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ от 13 февраля 2012 г. N ИА/4177

О ПРИМЕНЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2005 N 94-ФЗ В ЧАСТИ
ОБОСНОВАНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА
Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).
В соответствии с частью 2 статьи 19.1 Закона о размещении заказов в конкурсной документации, документации об аукционе (в том числе в документации об открытом аукционе в электронной форме), извещении о проведении запроса котировок указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети "Интернет" или иного указания.

и еще ссылка на методику расчета http://www.pandia.ru/text/77/192/24665.php, думаю, что привязать расчет все-таки можно, а вот уменьшать стоимость - нет.
 
Это 94-ФЗ. а у нас свой ЕОСЗ- в чем-то похож на ФЗ, но есть свои нюансы.
Беру тему для торгов-(есть рд, и сметы в ТЕР в базе и в текущих), получилось, что по объектному расчету в текущих ценах сумма меньше, чем по расчету=база х индекс Минрегиона. Вот и возник вопрос-могу ли выставить нмц по ОСР(ведь он же более реальный, просчитан по индексам региона)...у нас Методика "мутная" по поводу использования индексов- в Общих положениях прописаны все индексы, в т.ч. и индивидуальные, а дальше по расчету нмц прописано только применение индексов Минрегиона, вот и угадай-какой пропустят...
Но все равно, спасибо за подсказки...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84 Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.