Калькуляция образец


Страницы: 1
RSS
Калькуляция образец
 
Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.
 
Анастасия ,возможно есть какой-нибудь бланк для составления калькуляции. На заводах-поставщиках точно есть. Если есть возможность запросите там - должны дать, если не жалко.
Когда-то мы сами делали изготавливали нетиповые изделия, которые нужно было расценить по калькуляции.
Составляли калькуляцию  в произвольной форме, главное, нужно было учесть все показатели и получить утверждение руководителя.
В приложенной калькуляции  внесены совершенно произвольные цифры, просто для наглядности. НР можно брать от зарплаты, как по видам работ у нас, а прибыль можно оставить от итога.Главное, чтобы калькуляция "стала жить".
Возможно меня поправят и хорошо бы- у многих возникают подобные вопросы.
Изменено: Людмила - 25.02.2014 22:53:09
 
Спасибо за тему, поделитесь опытом, при составлении калькуляций (по требованию Заказчика) НР и СП применяю по видам работы коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП применять надо или можно без них????????????  
 
Опыта в этом мало, но по логике,если принимаете "рекомендованные" НР и СП от ФОТ, то лучше принять и изменения  по ним. В свое время понижение НР и СП было введено одновременно с отменой какого-то налога. В то же время в калькуляции можно взять НР и СП не от ФОТ,тогда они могут быть другими ,так называемыми "цеховыми расходами"( своими-обоснованными)
 
По этому вопросу дан ответ в Вестнике  7 (148) 2013г Мин.региона извлечение из письма (Письмо от 28.12.2012 №3875-ИП/12/ГС)
К нормативу накладных расходов в размере 66% от фонда оплаты труда рабочих в калькуляциях стоимости материалов и полуфабрикатов, изготавливаемых в построечных условиях (п. 4.10 МДС 81-33.2004) коэффициент 0.9, при ремонтных работах в базисном уровне цен, не применяется.
При определении стоимости материалов и изделий, изготавливаемых в построечных условиях, в текущем уровне цен к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,85.
В калькуляциях сметная прибыль учитывается по индивидуальной норме на основе расчетов подрядной организации, осуществляемых путем калькулирования по статьям затрат, приведенным в п. 1.2 МДС 81-25.2001 и согласованных с заказчиком.
Общеотраслевые нормативы сметной прибыли, установленные для определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, на работы по изготовлению материалов, полуфабрикатов, изделий не распространяются.
 
Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с примером. В книге Барановской пример калькуляции дан для составления ЭСН. То есть калькуляция составляется для ЭСН, а НР и СП берутся по виду работ? Правильно я понимаю?
 
Накладные расходы ,если по ЕНИР, Вы берете как на изготовление -Изготовление в построечных условиях материалов и полуфабрикатов, металлических и трубопроводных заготовок (НР=66%)
Сметную  прибыль необходимо теперь рассчитывать самому по МДС, раньше можно было брать 40%
 
Спасибо.  
Изменено: Светлана - 02.03.2014 22:55:36
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Тротуарные дорожки из природного камня Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?