Калькуляция образец

Калькуляция образец

Калькуляция образец

Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.
Похожие темы:Найти еще: калькуляция
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно?
Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня впервые столкнулась с калькуляцией  :(  Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Какие расценки можно применить.
Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Применение НР, СП на расценку в текущих ценах
Автор: Ирина. "Светлана Ладейщикова пишет: И самое главное, что работаем по сметам, а не по калькуляциям и если это калькуляция, то они по любому должны предоставить ее расшифровку." Светлана Ладейщикова, а Вас что не устраивает: ...
Какую применить расценку на перемещение на территории строительных материалов
Автор: Инна Андреева. "Елена Вечканова пишет: И как мне быть? Может как то методом калькуляции?"Как вариант: оформить калькуляцию, используя ЕНиР № 1 "Внутрипостроечные транспортные работы", собрать все трудозатраты ...

Анастасия ,возможно есть какой-нибудь бланк для составления калькуляции. На заводах-поставщиках точно есть. Если есть возможность запросите там - должны дать, если не жалко.
Когда-то мы сами делали изготавливали нетиповые изделия, которые нужно было расценить по калькуляции.
Составляли калькуляцию  в произвольной форме, главное, нужно было учесть все показатели и получить утверждение руководителя.
В приложенной калькуляции  внесены совершенно произвольные цифры, просто для наглядности. НР можно брать от зарплаты, как по видам работ у нас, а прибыль можно оставить от итога.Главное, чтобы калькуляция "стала жить".
Возможно меня поправят и хорошо бы- у многих возникают подобные вопросы.
Изменено: Людмила - 25.02.2014 22:53:09

Спасибо за тему, поделитесь опытом, при составлении калькуляций (по требованию Заказчика) НР и СП применяю по видам работы коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП применять надо или можно без них????????????  

Опыта в этом мало, но по логике,если принимаете "рекомендованные" НР и СП от ФОТ, то лучше принять и изменения  по ним. В свое время понижение НР и СП было введено одновременно с отменой какого-то налога. В то же время в калькуляции можно взять НР и СП не от ФОТ,тогда они могут быть другими ,так называемыми "цеховыми расходами"( своими-обоснованными)

По этому вопросу дан ответ в Вестнике  7 (148) 2013г Мин.региона извлечение из письма (Письмо от 28.12.2012 №3875-ИП/12/ГС)
К нормативу накладных расходов в размере 66% от фонда оплаты труда рабочих в калькуляциях стоимости материалов и полуфабрикатов, изготавливаемых в построечных условиях (п. 4.10 МДС 81-33.2004) коэффициент 0.9, при ремонтных работах в базисном уровне цен, не применяется.
При определении стоимости материалов и изделий, изготавливаемых в построечных условиях, в текущем уровне цен к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,85.
В калькуляциях сметная прибыль учитывается по индивидуальной норме на основе расчетов подрядной организации, осуществляемых путем калькулирования по статьям затрат, приведенным в п. 1.2 МДС 81-25.2001 и согласованных с заказчиком.
Общеотраслевые нормативы сметной прибыли, установленные для определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, на работы по изготовлению материалов, полуфабрикатов, изделий не распространяются.

Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с примером. В книге Барановской пример калькуляции дан для составления ЭСН. То есть калькуляция составляется для ЭСН, а НР и СП берутся по виду работ? Правильно я понимаю?

Накладные расходы ,если по ЕНИР, Вы берете как на изготовление -Изготовление в построечных условиях материалов и полуфабрикатов, металлических и трубопроводных заготовок (НР=66%)
Сметную  прибыль необходимо теперь рассчитывать самому по МДС, раньше можно было брать 40%

Спасибо.  
Изменено: Светлана - 02.03.2014 22:55:36
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.