Калькуляция образец



Страницы: 1
RSS
Калькуляция образец
 
Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.
 
Анастасия ,возможно есть какой-нибудь бланк для составления калькуляции. На заводах-поставщиках точно есть. Если есть возможность запросите там - должны дать, если не жалко.
Когда-то мы сами делали изготавливали нетиповые изделия, которые нужно было расценить по калькуляции.
Составляли калькуляцию  в произвольной форме, главное, нужно было учесть все показатели и получить утверждение руководителя.
В приложенной калькуляции  внесены совершенно произвольные цифры, просто для наглядности. НР можно брать от зарплаты, как по видам работ у нас, а прибыль можно оставить от итога.Главное, чтобы калькуляция "стала жить".
Возможно меня поправят и хорошо бы- у многих возникают подобные вопросы.
Изменено: Людмила - 25.02.2014 22:53:09
 
Спасибо за тему, поделитесь опытом, при составлении калькуляций (по требованию Заказчика) НР и СП применяю по видам работы коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП применять надо или можно без них????????????  
 
Опыта в этом мало, но по логике,если принимаете "рекомендованные" НР и СП от ФОТ, то лучше принять и изменения  по ним. В свое время понижение НР и СП было введено одновременно с отменой какого-то налога. В то же время в калькуляции можно взять НР и СП не от ФОТ,тогда они могут быть другими ,так называемыми "цеховыми расходами"( своими-обоснованными)
 
По этому вопросу дан ответ в Вестнике  7 (148) 2013г Мин.региона извлечение из письма (Письмо от 28.12.2012 №3875-ИП/12/ГС)
К нормативу накладных расходов в размере 66% от фонда оплаты труда рабочих в калькуляциях стоимости материалов и полуфабрикатов, изготавливаемых в построечных условиях (п. 4.10 МДС 81-33.2004) коэффициент 0.9, при ремонтных работах в базисном уровне цен, не применяется.
При определении стоимости материалов и изделий, изготавливаемых в построечных условиях, в текущем уровне цен к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,85.
В калькуляциях сметная прибыль учитывается по индивидуальной норме на основе расчетов подрядной организации, осуществляемых путем калькулирования по статьям затрат, приведенным в п. 1.2 МДС 81-25.2001 и согласованных с заказчиком.
Общеотраслевые нормативы сметной прибыли, установленные для определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ, на работы по изготовлению материалов, полуфабрикатов, изделий не распространяются.
 
Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с примером. В книге Барановской пример калькуляции дан для составления ЭСН. То есть калькуляция составляется для ЭСН, а НР и СП берутся по виду работ? Правильно я понимаю?
 
Накладные расходы ,если по ЕНИР, Вы берете как на изготовление -Изготовление в построечных условиях материалов и полуфабрикатов, металлических и трубопроводных заготовок (НР=66%)
Сметную  прибыль необходимо теперь рассчитывать самому по МДС, раньше можно было брать 40%
 
Спасибо.  
Изменено: Светлана - 02.03.2014 22:55:36
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Минрегион РФ Письмо № 28511-СМ/08 от 06.11.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин