Накладные расходы и сметная прибыль

Накладные расходы и сметная прибыль


Страницы: 1
RSS
Накладные расходы и сметная прибыль
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста,сложилась такая ситуация, наш Заказчик  ссылаясь на мониторинг в интернете вывел цену 1м2  землянных работ. В связи с этим , он понижает нам  НР и   СП  до  5%,да ещё умножают соотвественно на к-0,8 и на к-0,85((((((((((  Как быть? Например по ГЭСН 27-12-10-4 накладные 142%  он нам зачеркивает и пишет 5%хк-0,8. Подскажите как правильно?????
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: накладные прибыль
Как перевести смету по Краснодару в текущий уровень цен, смета составлена в ТЕР
Автор: Яна. Сам процесс, как это делается?! Индексы я скачала для Краснодара и мне не понятно как их применить и где взять сметную и накладную прибыль??
Ищу репетитора!!!
... (желательно с большим опытом) свой набор работ и объёмы на проверку. Затем разберитесь как применяются индексы и коэффициенты, что такое сметная прибыль, накладные расходы, т.е лимитированные затраты. Будут вопросы обращайтесь.
Правомерность применения понижающих коэффициентов
... надзорных строительных органов. Даже если рассуждать логически, он накручивается на ПЗ (прямые затраты), которые состоят из ресурсов + сметная прибыль + накладные, т.е. по-сути если его применяют, значит смета составлена не верна - затраты завышены.
Экспорт в Гранд Смете
... они берут Экселевские файлы на объект и если нужно пересмотреть объемы срочно, то делают сами, без меня и РИКа)))  Поменял объем и у тебя все накладные, прибыль, стоимость все пересчиталось. Я ни в коем случае не агитирую за РИК, просто работаю в ней с удовольствием.
Очитска кровли то наледи
Автор: Алексей. добрый день! помогите со сметной прибылью и накладными на очистку кровель от сосулек.... где может быть это прописано, МДСы читал, ничего не нашёл....
 
Здравствуйте Династия.  Если у  Вас бюджетное финансирование,  действуют правила ценообразования установленные государством - ГЭСН и руководящие документы к ним.
 
Заказчик самостоятельно корректировать сметные нормативы, т.е.  величину накладных расходов и сметной прибыли, конечно не имеет право. На это есть  Министерство. В его правда компетенции сделать было ,без составления сметы, просто виды работ и предложение по оплате.
А подрядчики в процессе конкурса сами бы сделали соответствующие снижения.  
 
Цитата
Династия пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,сложилась такая ситуация, наш Заказчик ссылаясь на мониторинг в интернете вывел цену 1м2 землянных работ. В связи с этим , он понижает нам НР и СП до 5%,да ещё умножают соотвественно на к-0,8 и на к-0,85(((((((((( Как быть? Например по ГЭСН 27-12-10-4 накладные 142% он нам зачеркивает и пишет 5%хк-0,8. Подскажите как правильно?????
извините, с копкой ошиблась  :dry:   :)  Заказчик занимается произволом. Во - первых, Вы можете доказать, что 5% Вам недостаточно в качестве накладных. Пересмотрите их постатейно и примените к 142% свой понижающий, если пропустят или другой по согласованию с заказчиком. например 142хдоговор.пониж. коэф х0,85, так будет правильно, а зачеркивать и писать5% нельзя.
Вариан 2: Составляете смету как обычно, а в конце применяете договорной понижающий коэффициен, тем самым выходя на договорную стоимость.Вариант 2 всегда проходит при бюджете(отвечает наш местный РЦЦС)
Изменено: Наталья Ч - 18.03.2014 12:59:22
 
А договор Вы заключали, смету прикладывали и стоимость подписывали? Вот на основании договора и надо работать.
 
Цитата
Терра пишет:
А договор Вы заключали, смету прикладывали и стоимость подписывали? Вот на основании договора и надо работать
Дорогая Терра! Договор и смета были подписаны ещё в 2010г., потом заморозили стройку, а сейчас вновь возобновили.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Вариан 2: Составляете смету как обычно, а в конце применяете договорной понижающий коэффициен, тем самым выходя на договорную стоимость.Вариант 2 всегда проходит при бюджете(отвечает наш местный РЦЦС)
Я тоже так думаю. Как говорится : " и волки сыты и овцы целы" И еще применить мероприятия по расконсервации и переиндексации с 2010 г.
 
При чем тут коромысло  :)
Изменено: viktor - 24.03.2014 15:29:33
 
:? Переведите,пожалуйста!
Изменено: Людмила - 19.03.2014 15:54:08
 
Цитата
Династия пишет:
Договор и смета были подписаны ещё в 2010г., потом заморозили стройку, а сейчас вновь возобновили.
А на каких основаниях Вы ее возобновили? Есть документы по консервации и расконсервации объекта? Если бюджетный объект, то нужно смотреть документы о консервации объекта-кто, чего и почему и почем. И только тогда разговаривать с заказчиком о переиндексации объекта
Изменено: Терра - 19.03.2014 21:44:42
 
А вы свои-то накладные знаете? Может Вам и 5% больше чем достаточно? Сейчас таких подрядчиков развелось видимо-невидимо, они и "помогают" настоящим строителям работать на условиях Заказчика . Съемная квартира-офис и начальник исполняющий роль сметчика и буха + мастер и на все готовы!!!
 
Цитата
Ольга пишет:
А вы свои-то накладные знаете? Может Вам и 5% больше чем достаточно? Сейчас таких подрядчиков развелось видимо-невидимо, они и "помогают" настоящим строителям работать на условиях Заказчика . Съемная квартира-офис и начальник исполняющий роль сметчика и буха + мастер и на все готовы!!!
Вы ошибаетесь. Есть,конечно и такие..........сталкивалась((((((
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: накладные прибыль

Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю