Перевод цен из 2001 г в 2015 г,

добрый день! Заказчик мне передал смету в экселе,что бы закрывать выполнение мне надо набить эту смету в гранде. (Как говорится сколько сметчиков столько и смет) но это пол беды. Так как я не уверенный пользователь программы гранд смета то у меня не получается перевести цены из 2001 г в 2015 г, я загрузила индекс второго квартала 2015 года,а в конце смете все ровно пишется : Итого прямые затраты по разделу в ценах 2001г. а должно быть в текших ценах. В чем моя ошибка? :(

Елена Снежок, скорее всего Вы не верно задали способ начисления индексов. Посмотрите в меню Параметры/Индексы. Где там поставлены галочки? И какие индексы Вы загрузили?

Елена Снежок, а что за программа? А итог-то в итоге перевелся в текущий уровень или только надпись "... в ценах 2001" смущает? Кстати, в базах 2001 г. ФЕР, ТЕР и пр, цены на самом деле в уровне 2000 г. )))  

Именно галочки и не хватало,методом русского тыка разобралась ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.09.2021 г.)
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.