Индексы пересчёта в текущие цены.


   RSS
Индексы пересчёта в текущие цены.
 
Уважаемые коллеги!
С индексами Минрегиона дел, до марта месяца сего года, практически не имел.
Три недели назад столкнулся - почти в шоке. Цена на СМР, с индексами Минрегиона (по видам работ), в разы меньше цены на СМР с индексами по элементам затрат. Или я чего-то не понял?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Как думаете можно ли рекомендовать заказчику (тот кто составил смету по индексам Строителей Урала) руководствоваться Письмом Минрегионразвития от 25.10.2013 г. № 01-03-13/ПФИ "Об индексах изменения сметной стоимости на 4 кв. 2013 г."???

Фактически если пересчитывать на индексы минрегиона то разница порядка 100-112 т.р.
Изменено: Ирина Лев - 10.04.2014 12:02:48
 
Если бюджет, то однозначно можно требовать индексы Минстроя или Минрегиона, а если коммерция, то увы, нужно договариваться. Но, согласна, с Георгием что нужно уточнить что это за партнерство и каковы его полномочия.
 
Написала письмо в РЦЦС по Пермскому краю . жду ответа.
 
Очень быстро получила ответ :Решение о применении тех или иных индексов согласно ст.759 Гражданского Кодекса РФ должен принимать Заказчик.Что касается полномочий НП "Строители Урала" - с данным вопросом просьба обращаться непосредственно к руководству партнерства (телефоны должны быть в указанном Вами письме).
 
Ну примерно так как мы и предполагали. Только, если бюджет заказчика федеральный, и он примет индексы какого нибудь НП, то очень хочется посмотреть на лицо КРУшника когда он об этом узнает.
Изменено: Георгий - 10.04.2014 14:03:42
 
Как лихо спихнули с себя ответственность Ваше РЦЦС. Но Вы так и не сказали, какой у Вас бюджет, а без этого дать более точный ответ нельзя
 
у меня не бюджет! а коммерческое предприятие ОАО и Подрядчик тоже коммерческий.
Изменено: Ирина Лев - 11.04.2014 06:08:51
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы текущие


Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства МДС 81-25.2001 Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве