Индексы пересчёта в текущие цены.

   RSS
Индексы пересчёта в текущие цены.
 
Уважаемые коллеги!
С индексами Минрегиона дел, до марта месяца сего года, практически не имел.
Три недели назад столкнулся - почти в шоке. Цена на СМР, с индексами Минрегиона (по видам работ), в разы меньше цены на СМР с индексами по элементам затрат. Или я чего-то не понял?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Как думаете можно ли рекомендовать заказчику (тот кто составил смету по индексам Строителей Урала) руководствоваться Письмом Минрегионразвития от 25.10.2013 г. № 01-03-13/ПФИ "Об индексах изменения сметной стоимости на 4 кв. 2013 г."???

Фактически если пересчитывать на индексы минрегиона то разница порядка 100-112 т.р.
Изменено: Ирина Лев - 10.04.2014 12:02:48
 
Если бюджет, то однозначно можно требовать индексы Минстроя или Минрегиона, а если коммерция, то увы, нужно договариваться. Но, согласна, с Георгием что нужно уточнить что это за партнерство и каковы его полномочия.
 
Написала письмо в РЦЦС по Пермскому краю . жду ответа.
 
Очень быстро получила ответ :Решение о применении тех или иных индексов согласно ст.759 Гражданского Кодекса РФ должен принимать Заказчик.Что касается полномочий НП "Строители Урала" - с данным вопросом просьба обращаться непосредственно к руководству партнерства (телефоны должны быть в указанном Вами письме).
 
Ну примерно так как мы и предполагали. Только, если бюджет заказчика федеральный, и он примет индексы какого нибудь НП, то очень хочется посмотреть на лицо КРУшника когда он об этом узнает.
Изменено: Георгий - 10.04.2014 14:03:42
 
Как лихо спихнули с себя ответственность Ваше РЦЦС. Но Вы так и не сказали, какой у Вас бюджет, а без этого дать более точный ответ нельзя
 
у меня не бюджет! а коммерческое предприятие ОАО и Подрядчик тоже коммерческий.
Изменено: Ирина Лев - 11.04.2014 06:08:51
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС Основные требования к проектной и рабочей документации