Срочно нужна помощь в составлении сметы на монтаж ВЛ



Страницы: 1
RSS
Срочно нужна помощь в составлении сметы на монтаж ВЛ
 
Добрый день! Я только только отучилась программе Гранд Смета и дали мне задание на работе. Прошу помочь разобраться. Дали смету в ценах на 2001 год и табличку ценовые нормативы, которые нужно использовать в расчете, а вот где и как их добавлять?!  Таблицу прилагаю.
 
Я так думаю это коэффициенты пересчета СНБ 2001 года в текущие цены на момент проведения тендера.  Применить по видам затрат к зарплате+зарплате машиниста, эксплуатации маши, и материальным ресурсам которые учтены расценкой, а те МР которые не учтены  значит будут по текущей стоимости . Ну и к накладным расходам и  сметной прибыли соответственно 0,85 и0,8.  Надо пересчитать  данную вам смету в текущие цены.
Какая у вас сметная программа?
Изменено: raduga - 02.04.2014 10:02:33
 
Всё правильно. Это индексы пересчёта в текущие цены. Только я не понял, что значит "Индекс МТР только для начисления лимитированных" То есть МТР понятно, а вот причём здесь лимитированные - нет. Индекс ПИР 1,11 ?? поз.8-11?? нет - арифметика верная, но зачем? По моему ясный и простой путь- ФОТ, индекс, НР, СП
Диана! В Гранде:
1.Закладка Документ, параметры, индексы, к позициям, Коэфф.
2. Правая мышка, доп. информация. там разбираетесь
Изменено: Георгий - 02.04.2014 10:43:34
 
0,85 и 0,8 к НР и СП -выбираете нужный справочник видов работ (применяется при индексации только по статьям затрат, как у Вас)
Индексы к статьям затрат в табличку вставляете в параметрах (и ставите нужные галочки-применить по статьям затрат, а не к СМР). Вы же на курсах по Гранду были, открывайте инструкцию в программе и изучайте)
 
Большое спасибо! Сейчас буду пробовать!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приложение № 5 Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования.