что такое коэффициент к муниципальному контракту? 18%


Страницы: 1
RSS
что такое коэффициент к муниципальному контракту? 18%
 
в акте выполненных работ прописана строка: всего по КС_ с коэффициентом к цене муниципального контракта к= 1,17998904817 ( по сути они же 18%).
при том что мы заключали контракт без учета НДС. А теперь появилась эта строка... что делать? Законно ли применение этой строки. И можем ли мы отказаться платить эти 18%?
 
Отказаться можете. Насколько это законно? Надо знать подробности. НДС всё равно придётся платить. Либо вашему подрядчику, либо вам. Заключение контракта без НДС, тем более муниципального, должно быть обоснованно. А какой то там коэфф. не оговоренный контрактом - можете смело, спокойно заворачивать КС 2 и требовать, оформление документов в соответствии с договором. А с НДС надо разбираться отдельно. Тема хоть и простая, но достаточно тонкая и маленько запутанная. Если не получится, в понедельник напишите, попробуем разобраться.
 
Здравствуйте, вот и понедельник!!!! Дождалась!!!!
Никакой Коэфф. не оговорен в контракте в том то и дело. Цену в контракте указали с оговоркой (НДС не облагается). Тут еще внимательней начали присматриваться к акту вып. работ и усмотрели еще одно: - расходы на непредвиденные работы и затраты в размере 2%.... нашла постановление правительства РФ от 25.06.2012 № 628 " о признании утратившим силу пунктов (31)1" и 31(2) положения о составе разделов документации и требованиях к их содержанию". оказалось что и эти 2% процента надуманные и незаконны. А поставщик говорит что это постановление отменили давно. Отмены в интернете я не нашла а поставщик не представил информацию. Мы имеем право на основании этого постановления отказаться от уплаты этих 2%? И есть ли какая-то законная база об отказе от уплаты этого поправочного коэффициента к контракту?
Спасибо большое за неравнодушие.
 
В акте КС-2 никогда не указывает 2%. В смета-да, а акт может быть меньше по стоимости, чем смета
 
в смете нет этих 2%. в акте есть, но вопрос в том законны ли они если есть постановление об отмене непризвиденных затрат?
 
а почему акт вып. работ может быть меньше по стоимости? это как?
 
если смета предварительная, а по факту выполнили меньший объем работ, чем был запланирован по смете. И меньше на 2 % за счет непредвиденных. Мы такие сметки делали до 100 тыс. для Администрации города
 
из обсуждения на эту тему нашла ответ: "Заказчик вправе на эти 2% требовать дополнительные сметы на дополнительный объем работ, не заложенный в составе основной сметы."
а в МДС 81-35.2004 написано:
п. 4.98. При составлении смет на дополнительные работы, выявленные в процессе строительства (ремонта), резерв средств на непредвиденные работы и затраты не учитывается.
 
Добрый день! Тема на самом деле интересная. с одной стороны простая, с другой запутанная, вот и ломаем копья. По порядку. Не совсем понятно, к контакту смета прилагалась, или нет? Предположим прилагалась. Тогда:
1. О чём мы говорим. Есть смета, по смете делаем КС-2, подписываем на линии, у руководства и просим ( или требуем) денег. По моему настолько прозрачно, ясно и красиво, что лучше и не надо.
2. На все дополнительные хотелки - доп.соглашения к договору, коих может быть сколько угодно.
3. Непредвиденные расходы, любое количество %, в КС 2 - нонсенс. То есть подрядчик говорит - мы чего то там сделали, чего в смете не было, чего это было мы не знаем, но оно было, и вы уж денежку нам отдайте. Допы расцениваются так же как и не допы, уложился в в договорную цифру непредвиденных, молодец, нет, готовь доп. соглашение.
3. Непредвиденные никто не отменял, да я думаю, что люди находящиеся в здравом уме и твёрдой памяти, делать этого не будут. когда заходишь на объект, будь ты супер-пупер классным спецом, всего не предусмотришь. Письмо от 19.11.2012 №2156-СГ/005/ГС 4.96 МДС 81-35.2004. Это в 628 постановлении погорячились
4. Теперь НДС. НДС платить будут. Или поставщик, или, если поставщик на упрощёнке, покупатель. Если поставщик рвётся заплатить НДС, и не выходит за сумму контракта, то и пусть. Вообще тут с бухгалтером надо разговаривать. Ещё раз-НДС будет заплачен. Но в документах должно быть чётко прописано НДС. А всякие коэфф. к муниципальному (тем более, что к муниципальному) контракту, ну попытка не пытка, не более того, но на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Правда, возможно, контракт заключен на работы не облагаемые НДС, ну тогда и говорить не о чем.
 
Сначала отправил, потом прочитал ваше сообщение от 12:49. В смете нет? Готовим доп.соглашение, если есть на что.
 
К контракту смета прилагалась изначально так как это был открытый аукцион. Буквально 1 час назад я выяснила что обеспечение по контракту не было предоставлено........ хотя это было одним из условий заключения контракта через открытый аукцион......... а мы почти все деньги уже заплатили за выполненные работы... нашли в смете много приписок... как например стена которую согласно акту возвел подрядчик и установил в ней двери..... на объекте стена отсутствует. Вообще чем глубже смотришь тем .....
 
Цитата
валентина пишет:
а мы почти все деньги уже заплатили за выполненные работы
А что никто не проверял акты на соответствие выполненных работ?
 
якобы проверяли. наше начальство, (которое теперь уволено но по другой причине), а я теперь пытаюсь разгрести все это!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?