Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Прошу дать разъеснения по применению индекса изменения сметной стоимости : Воздушная прокладка провода с алюминиевыми жилами . Этот индекс только на монтаж провода , а на установку опор можем применять другой инжекс ? или это полностью на строительство ВЛ ?
 
Анастасия,Прокладка кабеля ( наверное,на тросе) по воздуху - это сборник ТЕРм8 и свой индекс ( электроосвещение), а установка опор -это наружные сети электроснабжения - ТЕР33 и индекс свой. Так мне кажется.
Изменено: Людмила - 14.04.2014 10:38:54
 
Судя по вопросу, речь идёт о индексах по видам строительства. Применяется ко всему объекту. Индекса, по видам строительства, на установку опор отдельно, как и на их развозку по трассе, просто нет.
 
Почему тогда Минрегион дает индекс на прокладку провода? ( в 2013 г была воздушная прокладка кабеля ) заменили одно слово и Заказчик теперь настаивает применять этот индекс на строительство ВЛ 0,4-10 кВ в целом
 
нет . В вестнике где даются коэф. удорожания по статьям написано " Воздушная прокладка провода по ж/б опорам"
 
Воздушная прокладка провода с алюминиевыми жилами. Зачем вестник? Индексы - вверху посередине. Так в чём вопрос то? Очевидно же, да и сказано, вернее написано: "Объект строительства" Не хочется их применять? Так тоже написано-не предназначены для расчётов за выполненные работы. Делаем смету с индексами по элементам затрат, на ВЛ, там очень не плохо получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.