Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Прошу дать разъеснения по применению индекса изменения сметной стоимости : Воздушная прокладка провода с алюминиевыми жилами . Этот индекс только на монтаж провода , а на установку опор можем применять другой инжекс ? или это полностью на строительство ВЛ ?
 
Анастасия,Прокладка кабеля ( наверное,на тросе) по воздуху - это сборник ТЕРм8 и свой индекс ( электроосвещение), а установка опор -это наружные сети электроснабжения - ТЕР33 и индекс свой. Так мне кажется.
Изменено: Людмила - 14.04.2014 10:38:54
 
Судя по вопросу, речь идёт о индексах по видам строительства. Применяется ко всему объекту. Индекса, по видам строительства, на установку опор отдельно, как и на их развозку по трассе, просто нет.
 
Почему тогда Минрегион дает индекс на прокладку провода? ( в 2013 г была воздушная прокладка кабеля ) заменили одно слово и Заказчик теперь настаивает применять этот индекс на строительство ВЛ 0,4-10 кВ в целом
 
нет . В вестнике где даются коэф. удорожания по статьям написано " Воздушная прокладка провода по ж/б опорам"
 
Воздушная прокладка провода с алюминиевыми жилами. Зачем вестник? Индексы - вверху посередине. Так в чём вопрос то? Очевидно же, да и сказано, вернее написано: "Объект строительства" Не хочется их применять? Так тоже написано-не предназначены для расчётов за выполненные работы. Делаем смету с индексами по элементам затрат, на ВЛ, там очень не плохо получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Сборник 9. Металлические конструкции Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85