Индексы



Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Добого времени суток. Уважаемые знатоки, прошу ответить на один не простой для меня вопрос. Как перейти в текущие цены, если смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв. 2007 года в ТЕР (Якутия)?
 
Добрый день. Я предполагаю, что взять базовую стоимость по смете и умножить на текущие коэффициенты, если в смете не указана базовая стоимость, можно стоимость разделить на индексы 3 кв 2007 и вернуться в базовый. Потом перевести в текущие.
 
А можно индекс 2014/индекс 2007 и применить к смете.
 
А по другому никак. Или новую смету, используя старую как базу, набрать. или как Анна написала. От ситуации зависит.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году