Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Добого времени суток. Уважаемые знатоки, прошу ответить на один не простой для меня вопрос. Как перейти в текущие цены, если смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв. 2007 года в ТЕР (Якутия)?
 
Добрый день. Я предполагаю, что взять базовую стоимость по смете и умножить на текущие коэффициенты, если в смете не указана базовая стоимость, можно стоимость разделить на индексы 3 кв 2007 и вернуться в базовый. Потом перевести в текущие.
 
А можно индекс 2014/индекс 2007 и применить к смете.
 
А по другому никак. Или новую смету, используя старую как базу, набрать. или как Анна написала. От ситуации зависит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Брусчатка, облицовка, кровля В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции