Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Добого времени суток. Уважаемые знатоки, прошу ответить на один не простой для меня вопрос. Как перейти в текущие цены, если смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв. 2007 года в ТЕР (Якутия)?
 
Добрый день. Я предполагаю, что взять базовую стоимость по смете и умножить на текущие коэффициенты, если в смете не указана базовая стоимость, можно стоимость разделить на индексы 3 кв 2007 и вернуться в базовый. Потом перевести в текущие.
 
А можно индекс 2014/индекс 2007 и применить к смете.
 
А по другому никак. Или новую смету, используя старую как базу, набрать. или как Анна написала. От ситуации зависит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) ГСНр-81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ