Смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв 2007 года в ТЕР (Якутия)
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв 2007 года в ТЕР (Якутия)

Страницы: 1
RSS
Смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв 2007 года в ТЕР (Якутия)
 
Добого времени суток. Уважаемые знатоки, прошу ответить на один не простой для меня вопрос. Как перейти в текущие цены, если смета составлена базисно-индексным методом на 3 кв. 2007 года в ТЕР (Якутия)?
 
Добрый день. Я предполагаю, что взять базовую стоимость по смете и умножить на текущие коэффициенты, если в смете не указана базовая стоимость, можно стоимость разделить на индексы 3 кв 2007 и вернуться в базовый. Потом перевести в текущие.
 
А можно индекс 2014/индекс 2007 и применить к смете.
 
А по другому никак. Или новую смету, используя старую как базу, набрать. или как Анна написала. От ситуации зависит.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Минстрой России Приказ № 1181/пр от 29.08.2017г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Устройство и ремонт металлической кровли Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли