Добрый день! Уважаемые сметчики, очень прошу вашего совета... Нужно отнести работы, выполненные в 4 квартале 2013 года на субподряд. Материалы уже списаны нашей организацией, т.е. на субподряд пойдут только работы без учета материалов. Но стоимость работ в 3 раза ниже, чем сумма субподряда (руководитель дал определенную цифру субподряда), и поэтому необходимо применить какие-то удорожающие коэффициенты для работ. Беру процент на временные здания и сооружения 1%, зимнее удорожание 2,9%, непредвиденные затраты 2%, еще могу включить примерно 5% на услуги генподряда. На этом мой запас удорожаний исчерпан. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, какие еще можно произвести удорожания, чтобы выйти на необходимую сумму?
Применение коэффициентов и удорожание
22.04.2014 15:47:02 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Установка программного обеспечения
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Валка деревьев, какой объем древесины берется в расценке
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
Индексация работ по демонтажу
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
Коэффициент на стесненность.
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
Подвеска проводов ВЛ220кВ при пересечении нескольких препятствий в одном пролете
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
22.04.2014 16:20:22
Юлия ,если вы передаете работы на субподряд,то все коэффициенты,которые вы хотите применить, берутся от СМР и должны были быть сначала в основной смете, в которой были и материалы. Только после этого можно было говорить о сметной стоимости без стоимости материалов. У вас было бы право применить и эти коэффициенты и снижение на 5% опять же от общего итога для стоимости работ подрядчика. Материалов нет, но с ними же будет работать субподрядчик,хоть и на бумаге. Поэтому, лучше сначала пересчитать снова смету с учетом всего возможного, вычесть стоимость списанных материалов и тогда получить сумму, возможно отличную от той, которую "задал" начальник,для оформления субподрядных работ. Изменено: | |
22.04.2014 16:40:09
Дело в том, что по сути работы были выполнены нашими силами, а Субподрядные акты делаются только для бухгалтерии (это их дела с налогами). Т.е. моя задача взять готовый | |
22.04.2014 16:41:16
3х кратную разницу, никакими повышающими коэфф.(типа ВЗиС, З.У., Генподряд), вы не выправите. Вы и ваш субчик - коммерческие организации, или как?
| |
22.04.2014 23:43:41
Изменено: | |||
24.04.2014 09:20:08
Спасибо за совет!
| |
24.04.2014 13:42:31
Любовь, а если договорной коэффициент поставить 1,7 допустим, это будет очень грубо? Я с этим сталкиваюсь впервые, никак не могу подогнать нужную сумму.
| |