Снижение стоимости


Страницы: 1
RSS
Снижение стоимости
 
Добрый день! Заказчик требует снижение стоимости на многогранные опоры в сметах, я просто не разу не встречала какой либо понижающий коэффициент связанные с конкурсной основой? может ли быть такое? есть ткп и я применила ее к смете и все.
Вот замечание:
"необходимо учесть возможное снижение стоимости многогранных опор при закупках"
может я не так поняла что, подскажите пожалуйста.
 
Возьмите расценку подешевле на устройство опор, а если закупаете материалы, то поищите где их дешевле продают. А причем понижающий коэффициент понижающий связанный с конкурсной основой??
 
Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.
 
Цитата
Анна пишет:
Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.
Просят стоимость, приложите несколько ТКП (МЕТАКО, Гидромонтаж....)
 
я плохо поняла о чем речь) но, если у вас на опоры применены прайсы, то сейчас, в соответствии с 44-ФЗ нужно прикладывать аж 5 прайсов или коммерческих предложений, может быть речь об этом
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.