Снижение стоимости
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Снижение стоимости

Страницы: 1
RSS
Снижение стоимости
 
Добрый день! Заказчик требует снижение стоимости на многогранные опоры в сметах, я просто не разу не встречала какой либо понижающий коэффициент связанные с конкурсной основой? может ли быть такое?  есть ткп и я применила ее к смете и все.
Вот замечание:
"необходимо учесть возможное снижение стоимости многогранных опор при закупках"
может я не так поняла что, подскажите пожалуйста.
 
Возьмите расценку подешевле на устройство опор, а если закупаете материалы, то поищите где их дешевле продают. А причем понижающий коэффициент понижающий связанный с конкурсной основой??
 
Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.
 
Цитата
Анна пишет:
Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.
Просят стоимость, приложите несколько ТКП (МЕТАКО, Гидромонтаж....)
 
я плохо поняла о чем речь) но, если у вас на опоры применены прайсы, то сейчас, в соответствии с 44-ФЗ нужно прикладывать аж 5 прайсов или коммерческих предложений, может быть речь об этом
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений