Стоимость давальческого материала

Стоимость давальческого материала


Страницы: 1
RSS
Стоимость давальческого материала
 
Доброго дня всем участникам! У меня вопрос, который только вскользь касается этой темы. При давальческой схеме, из сметы не стоит вычитать материал, а после итогов следует указать справочно его кол-во и стоимость. Это хорошо когда общий индекс пересчета. А если индексы на материалы зависят от расценки? Мне тогда брать среднюю стоимость?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: давальческого материала
Стоимость доставки давальческих материалов
Автор: Даулет Досполов. Правильно ли будет дополнительно оплачивать подрядчику стоимость доставки до места производства работ давальческих материалов.Работы производятся в черте города.
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
Автор: Таня Баженова. "Наталья Ч пишет: ................оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал......."далее "Таня Баженова пишет: Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 ...
Списание материалов
Автор: Георгий. Наталья! Если материал давальческий, то зачем списывать его будете вы? Пускай давалец и списывает. А вообще лучший друг сметчика, в данном случае, это бухгалтер.
Давальческий метериал
Автор: Ольга. Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста показывается ли "давальческий материал" по наименованию с количеством и ценой в КС -2, при условии если на баланс по бухгалтерии эти материалы не ставили.
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). "Совершенно правильно, а М-15 проходит мимо сметчика  и достается  бухгалтерии.
 
Индекс от расценки, значит в текущих ценах по элементам затрат. Думаю нет, почему Вы решили усреднить?
 
Это так, пытаюсь что-нибудь придумать. Дело в том, что цены на тот же бетон из расценки по устройству фундамента и перекрытия разные, т.к индексы пересчета на фундамент - 3,82, а на перекрытие - 3,5. Тут конечно много факторов может влиять на индексы. Но суть вопроса в том, что когда я указываю справочно стоимость материала получается что у меня один и тот же бетон, одинаковой марки, имеет разную стоимость. Я только додумался вычитать из каждой расценки давальческий материал, что нехорошо. :?  Заранее спасибо за ответы!!!
 
Давальческий материал не вычитается из расценки. Он выкупается у заказчика, а затем его стоимость возвращается по актам вып. работ. А если на примере бетона, то в расценках ТЕР(ФЕР)06-01-001 - фундамент и ТЕР(ФЕР)06-01-034 -балки перекрытий например, он не учтен и разные индексы на материал в этом случае ничего не меняют. И даже если давальческий материал в расценке - стоимость нужного ресурса в ценах 2001 года * кол*во*индекс на материал, не вижу сложностей в расчете стоимости.
 
Ага! Значит у меня будет несколько позиций по одному материалу. У Вас нет примера? Вы случаем не в Гранд-смете работаете? А то у меня возник еще 1 вопрос под шумок : )
 
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал и он в акте после итогов появляется со стоимостью, но без названия. А вот если я хочу половину материала дать? Т.е допустим, субподрядчик льет фундамент на 10м3 а я ему даю только 5 м3.
 
Можно учесть этот материал отдельной строкой (или двумя строками!), в одной сделать пометку материал Заказчика. Объемы соответственно поделить между этими позициями
 
Цитата
Александр пишет:
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал
В Гранде не функция (хотя может быть я о ней просто не знаю) , а задается вид работ для каждой позиции. Для этого в справочнике самостоятельно меняется название одной из группы на материалы заказчика или подрядчика, потом в итогах и выводится справочно стоимость материалов заказчика, но это в итогах разделов, в итогах самой сметы - весь материал отражен одной суммой.
 
Здравствуйте, если возможно подскажите как отметить материалы заказчика? Читал справку о программе Гранд смета версии 5.3 где описано как отметить,там как бы всё ясно написано, выделить позицию и во вкладке РЕСУРС отметить (поставить галочку) МАТЕРИАЛ ЗАКАЗЧИКА и позиция будет отмечена звёздочкой - это значит позиция учтена, а в версии Гранд смета версии 5.4 проделываю тоже самое, но позиция НЕ отмечается звёздочкой. И соответственно не вычитается в итогах по смете как материал заказчика. Что не так делаю?

Ответ

1. Проделал все операции в версии 5.4.4 - "звезочка" для указания материала заказчика проставляется. В последствии все материалы заказчика отражаются за итогами расчета. Если необходимо чтобы стоимость этих материалов исключалась из стоимости сметы, нужно в "Параметрах" сметы, во вкладке "Лимит. затраты" в раздел "Дополнительных затрат в текущих ценах" внести новую строку, Назвать её - "Материалы заказчика", в графу значения внести встроенную переменную - "-МатЗак".  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: давальческого материала

Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Письмо от 27 августа 2014 г. № 67-3058-14-01-06 Письмо Департамента строительства Краснодарского края от 27.08.2014 № 67-3058/14-01-06
"Об индексах на 3 квартал 2014 года" (вместе с "Порядком применения индексов", "Индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2014 года", "Стоимостью чел.-часа для нормальных условий работы при 40-часовой рабочей неделе на 3 квартал 2014 года")
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета