Стоимость давальческого материала


Страницы: 1
RSS
Стоимость давальческого материала
 
Доброго дня всем участникам! У меня вопрос, который только вскользь касается этой темы. При давальческой схеме, из сметы не стоит вычитать материал, а после итогов следует указать справочно его кол-во и стоимость. Это хорошо когда общий индекс пересчета. А если индексы на материалы зависят от расценки? Мне тогда брать среднюю стоимость?
 
Индекс от расценки, значит в текущих ценах по элементам затрат. Думаю нет, почему Вы решили усреднить?
 
Это так, пытаюсь что-нибудь придумать. Дело в том, что цены на тот же бетон из расценки по устройству фундамента и перекрытия разные, т.к индексы пересчета на фундамент - 3,82, а на перекрытие - 3,5. Тут конечно много факторов может влиять на индексы. Но суть вопроса в том, что когда я указываю справочно стоимость материала получается что у меня один и тот же бетон, одинаковой марки, имеет разную стоимость. Я только додумался вычитать из каждой расценки давальческий материал, что нехорошо. :? Заранее спасибо за ответы!!!
 
Давальческий материал не вычитается из расценки. Он выкупается у заказчика, а затем его стоимость возвращается по актам вып. работ. А если на примере бетона, то в расценках ТЕР(ФЕР)06-01-001 - фундамент и ТЕР(ФЕР)06-01-034 -балки перекрытий например, он не учтен и разные индексы на материал в этом случае ничего не меняют. И даже если давальческий материал в расценке - стоимость нужного ресурса в ценах 2001 года * кол*во*индекс на материал, не вижу сложностей в расчете стоимости.
 
Ага! Значит у меня будет несколько позиций по одному материалу. У Вас нет примера? Вы случаем не в Гранд-смете работаете? А то у меня возник еще 1 вопрос под шумок : )
 
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал и он в акте после итогов появляется со стоимостью, но без названия. А вот если я хочу половину материала дать? Т.е допустим, субподрядчик льет фундамент на 10м3 а я ему даю только 5 м3.
 
Можно учесть этот материал отдельной строкой (или двумя строками!), в одной сделать пометку материал Заказчика. Объемы соответственно поделить между этими позициями
 
Цитата
Александр пишет:
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал
В Гранде не функция (хотя может быть я о ней просто не знаю) , а задается вид работ для каждой позиции. Для этого в справочнике самостоятельно меняется название одной из группы на материалы заказчика или подрядчика, потом в итогах и выводится справочно стоимость материалов заказчика, но это в итогах разделов, в итогах самой сметы - весь материал отражен одной суммой.
 
Здравствуйте, если возможно подскажите как отметить материалы заказчика? Читал справку о программе Гранд смета версии 5.3 где описано как отметить,там как бы всё ясно написано, выделить позицию и во вкладке РЕСУРС отметить (поставить галочку) МАТЕРИАЛ ЗАКАЗЧИКА и позиция будет отмечена звёздочкой - это значит позиция учтена, а в версии Гранд смета версии 5.4 проделываю тоже самое, но позиция НЕ отмечается звёздочкой. И соответственно не вычитается в итогах по смете как материал заказчика. Что не так делаю?

Ответ

1. Проделал все операции в версии 5.4.4 - "звезочка" для указания материала заказчика проставляется. В последствии все материалы заказчика отражаются за итогами расчета. Если необходимо чтобы стоимость этих материалов исключалась из стоимости сметы, нужно в "Параметрах" сметы, во вкладке "Лимит. затраты" в раздел "Дополнительных затрат в текущих ценах" внести новую строку, Назвать её - "Материалы заказчика", в графу значения внести встроенную переменную - "-МатЗак".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Изменения в ФЕР на строительные и специальные строительные работы Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?