Какие индексы и коэффициенты применять

   RSS
Какие индексы и коэффициенты применять
 
Доброе утро! У меня вопрос, надо отвозить смету в Казань на экспертизу а они только в ФЕР принимают. А считали всегда в ТЕР, таким образом сейчас надо смету пересчитать из ТЕР в ФЕР. Собственно вопрос... как это сделать? И какие индексы и коэффициенты применять в данном случае.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
п. 9 и 10 в ТЕР - работа и за ней материал неучтенный; в ФЕР материал уже будет в расценке, т.е. учтенный. Быстрее заново набрать в ФЕР, применив индекс Минрегиона в концевике для вашего региона.
 
ясно, спасибо за информацию!
 
Функция "Изменить(выбрать) нормативную базу" априори должна быть во всех сметных программах. Поспрашивайте у обладателей "Барса". А когда Вы начинаете формировать смету, у ВАс программа не запрашивает выбор базы?
 
Цитата
Rei666 пишет:
Но на самом деле возможно у вас в программе тоже есть эта функция. Поищите. В Смета.ру,, например, это идет под наименованием "перевызвать"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: индексы коэффициенты


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Автоматизация приточных систем В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)