Коэффициенты на стесненность и пр.

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты на стесненность и пр.
 
Добрый день!
Мы занимались устройством отопления в строящемся доме, материалы все были давальческие. Какие коэффициенты (на стесненность или какие-то другие) можно применить на эти работы. Только по расценкам никак не набирается нужная сумма.
 
Если дом строящийся, то ни о какой стесненности речи быть не может (см. МДС). Посмотрите техчасти сборников, может быть там есть что-нибудь, либо набирать расценками)))
 
Тех.часть

1.18.16. Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3% от затрат труда и времени эксплуатации машин, учтенных в нормах на устройство указанных систем.
 
Таня, этот коэффициент я применила, а больше ничего нет? В тех.части ничего не откопала, расценки заказчик все режет, уже просто больше не знаю, что еще придумать.
 
Цитата
Светлана Хмара пишет:
Если дом строящийся, то ни о какой стесненности речи быть не может (см. МДС).
Почему?А как же "Стесненные условия в застроенной части городов характеризуются наличием трех их указанных факторов....." Вообще коэффициенты на стесненность должны быть обоснованы ПОС и ППР
Изменено: Наталья Ч - 09.06.2014 15:31:53
 
У Вас новое строительство или расширение действующего,а быть может реконструкция, тогда 1,15 и 1,25 можно обосновать
 
Наталья, тут на самом деле стесненность не пойдет((
Это всего лишь часть работ на объекте - система отопления в строящемся доме. Стесненность на новом строительстве очень скользкая вещь и если это не оговорено проектом, то полный бесполезняк ее искать.
Изменено: Таня Баженова - 09.06.2014 15:36:01
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
и если это не оговорено проектом, то полный бесполезняк ее искать.
Почему я и написала, пусть ПОС посмотрит, да определится новое строительство или нет.
 
Да, Наталья, я видела. Просто сама заказчик, и в проектах как правило учтены только сложности для исследовательских работ.
В общем, на отопление ничего не будет (99,9999999....%)
Хочется, вроде, помочь Любе...а не получается :(
 
Было письмо такое:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 23 июня 2004 г. № АП- 3230/06

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ № 1
К МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МДС 81-35.2004)

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет порядок применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), введенной в действие Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1.

Размеры коэффициентов, приведенные для строительных и специальных строительных работ (таблица 1 Приложения № 1), а также для ремонтно-строительных работ (таблица 3 Приложения № 1), разработаны для работ, выполняемых при новом строительстве, а также выполняемых при реконструкции и ремонте зданий и сооружений работ, аналогичных технологическим процессам при новом строительстве, нормируемым по соответствующим сборникам государственных элементных сметных норм на строительные и специальные строительные работы (ГЭСН-2001), за исключением норм сборника ГЭСН № 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений".....
Можно попробовать втюхать, а там Заказчик вычеркнит если что.... ;)
 
:D он точно это втюхивание вычеркнет :D
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Почему?А как же "Стесненные условия в застроенной части городов характеризуются наличием трех их указанных факторов....." Вообще коэффициенты на стесненность должны быть обоснованы ПОС и ППР
Сколько сталкивалась - экспертиза и заказчик пропускают этот коэффициент только на стройку и наружные инженерные сети, но никак не на внутрянку.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Было письмо такое:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО
от 23 июня 2004 г. № АП- 3230/06
Ни один из пунктов нам не подходит, фактически там нет никакой стесненности. Видимо, больше ничего не придумать. Спасибо вам всем за попытку помочь.
 
Возьмите изготовление узлов трубопровода, если заказчик конечно пропустит.
 
НР и СП не умножайте на 0,9 и 0,85
 
Если трубы МП, возьмите гидравлические испытания, т.к. их нет в составе работ.
 
Для примера бы смету глянуть, На чём можно накрутить говорим беспредметно. Из всего вышеописанного я поняла, что Любовь, делает смету со стороны мелкого подрядчика, т.е. выделен какой-то небольшой фронт работ в новостройке. Как правило, таким подрядчикам ни зимние, ни временные, тем более непридвиденные не положены. ССР ж нет... Накрутить можно на индексе. Индекс Минрегиона и местный - Вам не указ в данном случае, у Вас же отношения договорные. Материалы давальческие. Зависит от сметчицы, которая будет проверять Вашу смету. На данном этапе, думаю, по сумме всё решено без Вас. Поскольку это не бюджет, смета выглядит - строчками (допустим):
Наименование работ цена на ед.ед изм.кол-воВсего
Монтаж трубопроводов отопления140м.п960
Монтаж радиаторов отопления500шт
И всё! Ничего придумывать не надо. Закрываются такие сметы точно так же, только после вывода суммы в КС-2 продолжаем строки, в которые вписываем давальческий материал - количество с нулевой стоимостью. Короче, смета выглядит, как коммерческое предложение, но называется смета. Любую бухгалтерию это устраивает. Но! Бывают сметчицы - "тётьки с плохой личной жизнью". Снизить смету до цены по которой даже "Джамшут" не будет строить - их судьба. Поэтому всё же прощупайте почву насчёт сметчицы Заказчика. Если Вы очень мелкий подрядчик и до Вас дела нет, значит, действительно надо накручивать смету, тогда её надо видеть. Обычная смета без процентов ССР - очень дешёвая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты стесненность


Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) Система охранной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)