Индексы СМР


Страницы: 1
RSS
Индексы СМР
 
Министерство строительства и КХ РФ ежеквартально издает для проведения конкурсных процедур индексы изменения СМР для всех субъектов, однако в региональных организациях занимающимися размещением конкурсных процедур, требуют к сметной документации прикладывать индексы выданные местными центрами ценообразования, причем делается это на платной основе, в т.ч. и для бюджетников. Помимо лишних затрат из бюджета, ещё и время теряется, а смысла в этом никакого. Правомерно ли это?
 
Письмо Минрегиона от 09.07.2010 № 26686-КК/08 , думаю правомерно
 
Письмо от Юлии немного не о том....Но спасибо - я это письмо давно потеряла и никак не могла найти.
А по поводу применения индексов - только заказчик всегда определяет с какими именно индексами он хочет видеть расчет для договора. Для этого нет ограничений. Исключением остается федеральный бюджет - здесь только индексы Минстроя.
 
Цитата
Алексей Буков пишет:
прикладывать индексы выданные местными центрами ценообразования
Смотря какуй статус у индексов Вашего региона.
Возможно, они разрабатываются для объектов с финансированием из областного или муниципального бюджетов, тогда при конкурсах на таких объектах действительно нужно применять местные индексы.
Для объектов, финансируемых из федерального бюджета, применяют только индексы Минстроя.
Если объект небюджетный, Татьяна права, применяют индексы, по требованиям Заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.