установка лесов


Страницы: 1
RSS
установка лесов
 
я установил леса по 8-му сборнику, как правильно списать расход досок на установку лесов
 
По 8-му сборнику будут щиты настила и деревянные детали лесов, что есть в составе материалов расценки. Щиты по акту переводите в доски и списывайте,если вы их больше не используете. А деревянные детали останутся в экономии.
 
списывается меньше, чем по факту
 
Найдите причину перерасхода. Если вы изготавливали щиты настила из 50-й доски, а не из 40-й,например. Акт переработки щитов из досок с расходом фактическим досок и гвоздей дает выход м2 щитов, которые и нужно сравнить с нормой по расценке.
Расшифруйте понятие "деревянные детали лесов". Может здесь путем перехода в м2 или м3 еще добавится расход.
Щиты могут ломаться,ремонтироваться при многоразовом использовании лесов.
Объяснить перерасход можно по-разному. Удачи!
 
На основании применяемых расценок списать материалы вы не сможете, т.к. там усредненные значения, по факту эти материалы никогда не покупаются полностью. Материалы списываю на основании акта выполненных работ и М-29. А в М-29 надо занести все материалы по факту купленные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: лесов


Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года