установка лесов

Страницы: 1
RSS
установка лесов
 
я установил леса по 8-му сборнику, как правильно списать расход досок на установку лесов
 
По 8-му сборнику будут щиты настила и деревянные детали лесов, что есть в составе материалов расценки. Щиты по акту переводите в доски и списывайте,если вы их больше не используете. А деревянные детали останутся в экономии.
 
списывается меньше, чем по факту
 
Найдите причину перерасхода. Если вы изготавливали щиты настила из 50-й доски, а не из 40-й,например. Акт переработки щитов из досок с расходом фактическим досок и гвоздей дает выход м2 щитов, которые и нужно сравнить с нормой по расценке.
Расшифруйте понятие "деревянные детали лесов". Может здесь путем перехода в м2 или м3 еще добавится расход.
Щиты могут ломаться,ремонтироваться при многоразовом использовании лесов.
Объяснить перерасход можно по-разному. Удачи!
 
На основании применяемых расценок списать материалы вы не сможете, т.к. там усредненные значения, по факту эти материалы никогда не покупаются полностью. Материалы списываю на основании акта выполненных работ и М-29. А в М-29 надо занести все материалы по факту купленные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.) Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)