Индексы-дефляторы на 4 кв. 2014 г.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Индексы-дефляторы на 4 кв. 2014 г.
 
Добрый день,
возникла такая проблема...в ССР указан прогнозный индекс на 4 кв.2014 г. = 1,098, строительство ведется в Приднестровье и сметы рассчитаются по расценкам Московской области, сметы составлены на июль 2013 г. Вопрос...Как узнать из какого письма применен прогнозный индекс? Помочь в этом вопросе никто не может((
 
Индекс может быть рассчитан экономистом самостоятельно на основе официальных данных, публикуемых в письмах Минэкономразвития.
 
Яна, а вы не спрашивали у тех, кто вам эту смету предоставил?
 
И еще, из практики с частными инвестициями, заказчик может сам установить удобный для себя дефлятор без каких-либо отчетов и обоснований.
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 12:34:21
 
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо, но в целом Татьяна права нужно обратиться к первоисточнику.
 
Это наверно будет смешно звучать но этот первоисточник и задал нам этот вопрос...Типа мы эксперты и должны знать от куда он берется?!?
 
Значит эту смету подготовила для "Первоисточника" подрядная организация или какой-то независимый сметчик и Вас просят проверить этот расчет, скажите что нужно обоснование (в этой смете д.б. указан источник коэффициента или расчет) тот кто подготовил и должен ее защищать! Если обоснования нет, тогда берите свой коэффициент, какой считатете нужным.
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо.......
Логично :) , но повторю - частные инвесторы имеют право на собственное решение по трате своих денег
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 12:41:08
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо.......
Логично , но повторю - частные инвесторы имеют право на собственное решение по трате своих денег
Вы говорите ожелании инвестировать средства в строительство, а суммы денежных средств определяются расчетами и рыночными условиями. А то получится как на переговорах по поставкам газа: Украина готова платить 268,5 долл. за тыс.м3 и не важно что рыночная стоимость в 2 раза выше???
 
Татьяна :) В вашем примере - Украина не является инвестором, а совсем наоборот...
Вы просто спорите, а я говорю о практических действиях и о том, что никто не может запретить частным вложениям устанавливать свои правила.....В общем, это все уже ни о чем...
 
Если можно устанавливать "свои правила" зачем тогда сметы проверять? и вообще зачем нужно обращаться к экспертам??? Установил сам себе правила и строй!
С Вами спорить не буду т.к. в жизни есть такие инвесторы, поэтому и стоят здания без окон и без дверей (а то и построенные но не сданные в эксплуатацию).....
 
:) Татьяна, в данный период я как раз работаю в службе именно такого заказчика с частными инвестициями. И все наши дома и с окнами и с дверями, и дефлятор у нас свой, но вполне разумный :wink:
 
:dry:
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/doc20131227_21
 
Татьяна :!: Спасибо :!:
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:

http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/doc20131227_21
Это дефляторы ДО 2014
 
Да, я поняла. Я их искала)))....была такая нужда. Не могла найти куда их у себя же спрятала. Так что вы меня выручили)
 
По идее именно они и нужны для ориентира Яне. Потому что у нее сметы составлены в июле 2013. А обновление по дефляторам на 2014 год было выпущено в ноябре 2013.
Изменено: Таня Баженова - 18.06.2014 15:15:17
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
По идее именно они и нужны для ориентира Яне. Потому что у нее сметы составлены в июле 2013. А обновление по дефляторам на 2014 год было выпущено в ноябре 2013.
нет, ей нужно 2 индекса : 2013 - 2014( с июля по декабрь 2013) и 2014-2015(с 1кв 2014 по 4 кв.2014).По письму примернно и выходит 9,8%(7.4% -2014г. и остаток - в зависимости от какого периода исчислялся дефлятор(2, 3кв или конкретно месяц 2013) , и как он высчитывался на 2013 - помесячно или поквартально)
Изменено: Татьяна - 18.06.2014 17:58:18
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Не могла найти куда их у себя же спрятала.
Странно, что имеея доступ в интернет нужно искать "спрятанные" данные Минэкономразвития. Видимо у Вас действительно какой-то свой, особенный дефлятор, который почему-то разрабатывается не не по этим данным.
 
Цитата
Яна пишет:
Как узнать из какого письма применен прогнозный индекс? Помочь в этом вопросе
никто не может((
Помочь Вы пожете себе сами. Дефляторы публикуются на сайте Минэкономразвития РФ, причем численное значение дефляторов меняется. Для текущего и краткосрочного планирования используют дефляторы до 2017 г. (последнее обновление - май 2014г.), для долгосрочного планирования - дефляторы до 2013 г. (последнее обновление - ноябрь 2013г.)
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Экспертиза промбезопасности котла МЗК-7 АГ в котельной В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СБЦ обмеры Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ