Индексы-дефляторы на 4 кв. 2014 г.


Страницы: 1 2 След.
RSS
Индексы-дефляторы на 4 кв. 2014 г.
 
Добрый день,
возникла такая проблема...в ССР указан прогнозный индекс на 4 кв.2014 г. = 1,098, строительство ведется в Приднестровье и сметы рассчитаются по расценкам Московской области, сметы составлены на июль 2013 г. Вопрос...Как узнать из какого письма применен прогнозный индекс? Помочь в этом вопросе никто не может((
 
Индекс может быть рассчитан экономистом самостоятельно на основе официальных данных, публикуемых в письмах Минэкономразвития.
 
Яна, а вы не спрашивали у тех, кто вам эту смету предоставил?
 
И еще, из практики с частными инвестициями, заказчик может сам установить удобный для себя дефлятор без каких-либо отчетов и обоснований.
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 12:34:21
 
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо, но в целом Татьяна права нужно обратиться к первоисточнику.
 
Это наверно будет смешно звучать но этот первоисточник и задал нам этот вопрос...Типа мы эксперты и должны знать от куда он берется?!?
 
Значит эту смету подготовила для "Первоисточника" подрядная организация или какой-то независимый сметчик и Вас просят проверить этот расчет, скажите что нужно обоснование (в этой смете д.б. указан источник коэффициента или расчет) тот кто подготовил и должен ее защищать! Если обоснования нет, тогда берите свой коэффициент, какой считатете нужным.
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо.......
Логично :) , но повторю - частные инвесторы имеют право на собственное решение по трате своих денег
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 12:41:08
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
Индекс должен соответствовать уровню инфляции в регионе, а не быть удобным для кого-либо.......
Логично , но повторю - частные инвесторы имеют право на собственное решение по трате своих денег
Вы говорите ожелании инвестировать средства в строительство, а суммы денежных средств определяются расчетами и рыночными условиями. А то получится как на переговорах по поставкам газа: Украина готова платить 268,5 долл. за тыс.м3 и не важно что рыночная стоимость в 2 раза выше???
 
Татьяна :) В вашем примере - Украина не является инвестором, а совсем наоборот...
Вы просто спорите, а я говорю о практических действиях и о том, что никто не может запретить частным вложениям устанавливать свои правила.....В общем, это все уже ни о чем...
 
Если можно устанавливать "свои правила" зачем тогда сметы проверять? и вообще зачем нужно обращаться к экспертам??? Установил сам себе правила и строй!
С Вами спорить не буду т.к. в жизни есть такие инвесторы, поэтому и стоят здания без окон и без дверей (а то и построенные но не сданные в эксплуатацию).....
 
:) Татьяна, в данный период я как раз работаю в службе именно такого заказчика с частными инвестициями. И все наши дома и с окнами и с дверями, и дефлятор у нас свой, но вполне разумный :wink:
 
:dry:
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/doc20131227_21
 
Татьяна :!: Спасибо :!:
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:

http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/doc20131227_21
Это дефляторы ДО 2014
 
Да, я поняла. Я их искала)))....была такая нужда. Не могла найти куда их у себя же спрятала. Так что вы меня выручили)
 
По идее именно они и нужны для ориентира Яне. Потому что у нее сметы составлены в июле 2013. А обновление по дефляторам на 2014 год было выпущено в ноябре 2013.
Изменено: Таня Баженова - 18.06.2014 15:15:17
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
По идее именно они и нужны для ориентира Яне. Потому что у нее сметы составлены в июле 2013. А обновление по дефляторам на 2014 год было выпущено в ноябре 2013.
нет, ей нужно 2 индекса : 2013 - 2014( с июля по декабрь 2013) и 2014-2015(с 1кв 2014 по 4 кв.2014).По письму примернно и выходит 9,8%(7.4% -2014г. и остаток - в зависимости от какого периода исчислялся дефлятор(2, 3кв или конкретно месяц 2013) , и как он высчитывался на 2013 - помесячно или поквартально)
Изменено: Татьяна - 18.06.2014 17:58:18
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Не могла найти куда их у себя же спрятала.
Странно, что имеея доступ в интернет нужно искать "спрятанные" данные Минэкономразвития. Видимо у Вас действительно какой-то свой, особенный дефлятор, который почему-то разрабатывается не не по этим данным.
 
Цитата
Яна пишет:
Как узнать из какого письма применен прогнозный индекс? Помочь в этом вопросе
никто не может((
Помочь Вы пожете себе сами. Дефляторы публикуются на сайте Минэкономразвития РФ, причем численное значение дефляторов меняется. Для текущего и краткосрочного планирования используют дефляторы до 2017 г. (последнее обновление - май 2014г.), для долгосрочного планирования - дефляторы до 2013 г. (последнее обновление - ноябрь 2013г.)
http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/macro/p­rognoz/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»