Погрузка-разгрузка спиленных деревьев


Страницы: 1
RSS
Погрузка-разгрузка спиленных деревьев
 
Помогите разобраться в погрузочно-разгрузочных работах по ФССЦпг-2001 !!!
Осметила вырезку сухих ветвей деревьев, теперь нужно расценить погрузо-разгрузочные работы и перевозку этих веток.
Вопрос в том, что в техчасти индексов пересчета для ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ дан коэффициент ТОЛЬКО К ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН.
Хотя в расценке еще указаны ЗП и в т.ч. ЗПМ. Стоит ли в этом случае индексировать или оставить только индекс на ЭМ ???

Прикладываю смету
 
Татьяна ,в ценнику на погрузку-разгрузку есть еще и круглый лес и дрова( ниже) и прочие материалы ( в конце автом.перевозок)-может,это будет ближе к теме.
Ветки обрезанные можно еще и сжечь, а почему у вас срезаются сухие ветки, а ед. измерения на работу -деревья ?

Индекс к з/плате нужно ввести обязательно. А в отношении НР и СП -это будет соответственно 100 и 60 ( эти значения были мне предоставлены в одной смете заказчиком-бюджетником-думаю,им можно верить.)
Изменено: Людмила - 30.06.2014 17:00:54
 
В редакции ФСНБ-2014 перевозки по ФССЦпг грузы делятся по классам-1,2,3,4
И почему-то на обрезку веток ед. изм-1 дерево. Может до ред. 2014 ед. изм. была другая, а теперь-дерево
 
В техчасти к ПЕРЕВОЗКАМ И ПОГРУЗО-РАЗРГУЗОЧНЫМ работам написано так:
- в сметных ценах на перевозку грузов а/т учтены НР в размере 120% и СП в размере 65% от ФОТ
2. в см.ценах на погрузо-разгрузочные работы учтены НР -100% и СП-60% от ФОТ.
и в смете я вообще их не трогала и не добавляла никаких процентов.
 
Цитата
Татьяна пишет:
- в сметных ценах на перевозку грузов а/т учтены НР в размере 120% и СП в размере 65% от ФОТ
2. в см.ценах на погрузо-разгрузочные работы учтены НР -100% и СП-60% от ФОТ.
Я не нашла этой технической части ( она почему-то у меня не открывается). А в т.ч. ТЕР сказано буквально, что НР и СП берутся от ФОТ при РАЗГРУЗКЕ и учитываются в ТЕР. И это логично,если разгрузка вручную-берется индекс на ОЗП и соответствующие НР и СП ( 100 и 60). Но это возможно тогда,когда погрузочно-разгрузочные работы даются расценкой,а не ценником. То есть я,например, создаю расценку , данные беру из ценника ( ЭМ и ОЗП) ,проставляю индекс,НР и СП и все.
А в отношении веток и деревьев. До 2014 г. также на обрезку сухих веток были в ед. изм.деревья. Но там веток можно набрать более 15-ти, а деревьев поменьше. Или у вас 173 дерева и точка-? Есть еще расценка на формовочную обрезку деревьев высотой до 5 и более метров.
 
Спасибо за разъяснения. Мне смету набрать надо до 100 тыс. руб, сколько деревьев-всеравно. Делаю так в первый раз.
В ТЕР в техчасти написано про погр-разр. земли и мусора, а про остальные материалы ничего.Ранее я создавала сама расценку, проставляла нужные индексы, но это был только вывоз мусора или грунта
 
А можно принять погрузку-разгрузку вручную срезанных веток деревьев, применив данные ЦЕННИКА ТЕР с ОЗП и ЭМ для мусора строительного и грунта?
 
А почему нет-? Ветки-это тоже в какой-то степени мусор. Вот кубатуру нужно как-то посчитать,а объемный вес-примерно 600 кг/м3.
Изменено: Людмила - 01.07.2014 09:16:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: деревьев


Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.