Отраслевые сметные нормативы по содержанию автомобильных дорог ( Минтранс России)


Страницы: 1
RSS
Отраслевые сметные нормативы по содержанию автомобильных дорог ( Минтранс России)
 
С 1 января 2015 года вступают в силу Отраслевые сметные нормативы, применяемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог...В пояснительной записке уточняется что эта база в уровне цен 2002-2003 г. .Каким образом будет осуществлен переход в текущий уровень цен 2015г. Спасибо
 
Предполагаю, что к тому времени будет разработан индекс-инфлятор для пересчета в необходимый уровень цен
 
Значит, к 1 января будет дополненная отраслевая база. 9 января 2015 года будете ставить обновление. Если Вы делаете смету сейчас, то за неимением новой отраслевой базы, всё пройдёт, как обычно. Индекс Вам выдаст экспертиза при прохождении экспертизы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)