Добрый день,согласно тех.части Установка сплит-систем на высоте от пола, м:3до 5 коэфф.1,02,свыше 10 -1,28 Какой коэфф.мне взять,если внутренний блок свыше 3 метров монтируем,а наружный -свыше 10?
Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ФЕР части 20
01.07.2014 11:19:45 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер
Монтаж сетей связи
... перевода в ТЕР берутся коэффициенты из Минрегионовские? Это не верно. Минрегионовские к ТЕР применяются только для ТЕР, если отсутствуют месные коэффициенты. Но к ФЕР их нельзя применять, это не верно.
... перевода в ТЕР берутся коэффициенты из Минрегионовские? Это не верно. Минрегионовские к ТЕР применяются только для ТЕР, если отсутствуют месные коэффициенты. Но к ФЕР их нельзя применять, это не верно.
Разница пп «в» и пп «г» пункта 59 Методики к Приказу № 421/пр?
... (демонтажа) указанных конструкций, систем и сетей, сметная стоимость которых определена по сметным нормам и расценкам на устройство (монтаж) ГЭСН (ФЕР, ТЕР) с применением понижающих коэффициентов на разборку (демонтаж) И как понять Демонтаж (Установка) металлических дверных блоков или Демонтаж (Установка) вентилей, задвижек,...
... (демонтажа) указанных конструкций, систем и сетей, сметная стоимость которых определена по сметным нормам и расценкам на устройство (монтаж) ГЭСН (ФЕР, ТЕР) с применением понижающих коэффициентов на разборку (демонтаж) И как понять Демонтаж (Установка) металлических дверных блоков или Демонтаж (Установка) вентилей, задвижек,...
Составление смет по Саратовской области
Автор: Наталья. К ФЕР "коэффициент пересчёта от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учёта НДС" к СМР - 0,996 (Доп. информация - добавить)
Автор: Наталья. К ФЕР "коэффициент пересчёта от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учёта НДС" к СМР - 0,996 (Доп. информация - добавить)
индексы к ФЕР по регионам
... индексами этими работают (хотя написано "не для фед.бюджета" ;) , и экспертизу тоже с ними же прошли. Есть ещё Межрегиональный сборник коэффициентов (приведение ФЕР к ТЕР, вышел в 2009 - но его никто не отменял). Так я считала в ФЕР, применяла индексы по статья затрат и каждый индекс умножала на коэффициент ...
... индексами этими работают (хотя написано "не для фед.бюджета" ;) , и экспертизу тоже с ними же прошли. Есть ещё Межрегиональный сборник коэффициентов (приведение ФЕР к ТЕР, вышел в 2009 - но его никто не отменял). Так я считала в ФЕР, применяла индексы по статья затрат и каждый индекс умножала на коэффициент ...
Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР
... смете три сборника? Есть обоснование?"На счет ТЕР и ФЕР все сказали, включая ссылку Тузьки. Запретов на это нет, если регионы выпускают коэффициенты перевода ФЕР в ТЕР. А вот почему ГЭСН в смете еще добавляется? Это не про ГЭСН 25 речь? ГЭСН ведь не имеет денежного выражения, а только трудозатраты....
... смете три сборника? Есть обоснование?"На счет ТЕР и ФЕР все сказали, включая ссылку Тузьки. Запретов на это нет, если регионы выпускают коэффициенты перевода ФЕР в ТЕР. А вот почему ГЭСН в смете еще добавляется? Это не про ГЭСН 25 речь? ГЭСН ведь не имеет денежного выражения, а только трудозатраты....
28.07.2014 14:03:06 Изменено: | |
28.07.2014 14:53:18
Ирина, по вашей ссылке идет речь про м12, а не 20 сборник. наверное, какая-то ошибка | |
28.07.2014 14:55:27
Наталия, какие расценки вы применяете? (В наших сборниках нет коэффициента для работы как таковое, есть только коэффициенты к расценкам) | |
28.07.2014 15:22:39
20-06-018-09
| |
28.07.2014 15:37:20
Пока никак,это я на будущее.Ведь расценка на монтаж вн.и наруж. блока,а они могут монтироваться на разных высотах
| |
28.07.2014 15:51:48
Татьяна,хотелось бы увидеть здание,где на высоте 12 метров монтируется внутренний блок мощностью до 5 кВТ :? .Видимо я не так понимаю....
Изменено: | |
28.07.2014 15:59:55
А если это какое-то производственное здание? ....ангар авиатехники?......и т.п.
| |
28.07.2014 16:03:16
думаю там нужно что-то мощнее
| |
28.07.2014 16:13:20
но речь-то о высоте, на которой идет установка.....ну и в нашей СНБ не все так идеально, как мечтается ![]() | ||||