Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы


Страницы: 1
RSS
Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы
 
Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при разработке смет на АВР (аварийно-восстановительные работы), не относящиеся к планово-предупредительным и подразумевающим первоочередные незамедлительные действия, направленные на устранение различных повреждений, при выполнении которых замене могут подвергаться как изношенные конструкции, так и новые?
 
Светлана ,на ваши АВР должен быть составлен Акт с перечнем работ ( ведомость объемов работ). Особых расценок на АВР не существует. У вас конкретная ситуация,конкретные работы и применение сметных сборников. Скорее всего у вас будут ремонтные работы, при которых применение расценок на новое строительство всегда предусматривает повышающие коэффициенты, и индексы капремонта.
Если даже у вас ранее была смета по этому объекту, на АВР будет особый расчет для того, чтобы дать стоимость затрат для решения источника финансирования или штрафа для наказания виновных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Погрузка и разгрузка железобетонных стоек Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)