Срочно помогите пожалуйста 1,15 и 1,25 на доп. работы.

Страницы: 1
RSS
Срочно помогите пожалуйста 1,15 и 1,25 на доп. работы.
 
Ведется строительство нового здания (магазин), после оползня произошло некоторое разрушение, теперь придется демонтировать и заново монтировать часть трубопровода и радиаторы.
Вопрос такой: Нужно ли применять коэффициенты как при ремонте 1,15 ,1,25 на эти работы или нет ? Ну и соответственно понижающие на НР и СП ?
Изменено: Катерина - 22.07.2014 09:36:05
 
Я думаю, что не нужно, т.к. это не ремонт, а восстановительные работы после стихийного бедствия. Я видела коэффициент для пусконаладочных работ, связанный со стихийными бедствиями, а для СМР не встречала....
А вообще, если Заказчик пропустит, то можете применить коэф-ты на ремонт.
Изменено: Татьяна - 22.07.2014 10:05:56
 
Катерина, все зависит от того, как именно называет эти работы заказчик. Если "ремонт", то все по правилам ремонта.
 
Согласна с Таней Баженовой, смотрите как называются работы в договоре или какой титул им дает Заказчик
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?