Срочно помогите пожалуйста 1,15 и 1,25 на доп. работы.


Страницы: 1
RSS
Срочно помогите пожалуйста 1,15 и 1,25 на доп. работы.
 
 Ведется строительство нового здания (магазин), после оползня произошло некоторое разрушение, теперь придется демонтировать и заново монтировать часть трубопровода и радиаторы.
Вопрос такой: Нужно ли применять коэффициенты как при ремонте 1,15 ,1,25 на эти работы или нет ? Ну и соответственно понижающие на НР и СП ?
Изменено: Катерина - 22.07.2014 09:36:05
 
Я думаю, что не нужно, т.к. это не ремонт, а восстановительные работы после стихийного бедствия. Я видела коэффициент для пусконаладочных работ, связанный со стихийными бедствиями, а для СМР не встречала....
А вообще, если Заказчик пропустит, то можете применить коэф-ты на ремонт.
Изменено: Татьяна - 22.07.2014 10:05:56
 
Катерина, все зависит от того, как именно называет эти работы заказчик. Если "ремонт", то все по правилам ремонта.
 
Согласна с Таней  Баженовой, смотрите как называются работы в договоре или какой титул им дает Заказчик
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Автоматика (устройства пускорегулирующие) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)