Коэффициент перехода в текущие цены

Подскажите пожалуйста- допустимо ли поставить коэффициент перевода в текущие цены в ТЕР на " Наружные сети канализации" ,если я делаю смету на реконструкцию ливневой канализации частично, т.е. я применяю ТЕР 1,27,46,23? Если нет, то какой я должна взять коэффициент?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент текущие цены
Ресурсная смета в Гранд Смете
Автор: Александр захарченко. Пожалуйста помогите. Как в Гранд смете вставить переводные коэффициенты в текущие цены. Коэффициенты по письму Краснодарского края. Соответственно стоимость чел. час по разрядам, материалы и т.д. как оформить ИТОГИ
помогите разобраться со сметой, смета на монтаж системы апс
Автор: Надежда. Помогите проверить смету, в нашем регионе составляются все сметы в ФЕР ах с переводов в текущие цены одним коэффициентом,утвержденным минрегионом поквартально. В данной смете не понятно какой нормативный документ используется в основе работ ...
ГЭСН 25 и базисно-индексный метод
... расценки в ТЕР, то ее берут из ФЕР для расчета базисно-индексным методом. Не верю, что в ваших региональных письмах об индексах пересчета в текущие цены нет коэффициентов для перевода расценок ФЕР в уровень ТЕР.
Индексы пересчета
... индексах,где Вы ставите постатейно  для всех расценок на перевозку поставьте индекс 1  (т.е там будет чистая строчка). а в самой расценке задайте коэффициент и назовите его переход в текущие цена. Можно так же сделать через Параметры,Коэффициенты к смете.
Сметная прибыль на приготовление бетонов
... 2.2 МДС 81-25.2001) № п/п Нормативы накладных расходов в % к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов)в базисном уровне ценв текущем уровне цен с коэффициентом 0,812341Строительно- монтажные работы65522Ремонтно- строительные работы5040

Цитата
Династия пишет:
Подскажите пожалуйста- допустимо ли поставить коэффициент перевода в текущие цены в ТЕР на " Наружные сети канализации" ,если я делаю смету на реконструкцию ливневой канализации частично, т.е. я применяю ТЕР 1,27,46,23? Если нет, то какой я должна взять коэффициент?
Мне кажется наружные сети канализации и ливневка - это разные понятия, возьмите лучше как прочие объекты

Согласна с Татьяной. Был у нас подобный случай - если нельзя установить по объекту работ, мы брали прочее.

Индексы изменения сметной стоимости разработаны для объектов капитального строительства, а не для видов работ или сборников.
Что в вашем случае является объектом кап.строительства? Сама канализация или что?

Цитата
Татьяна пишет:
мне кажется наружные сети канализации и ливневка - это разные понятия, возьмите лучше как прочие объекты
Наружная сеть канализации включает в себя и наружную канализацию , и дождевую(ливневую) канализацию, и дренажную канализацию
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.