Работа с ВСН


Страницы: 1
RSS
Работа с ВСН
 
Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста. Кто нибудь работал с ВСН-34.70.072-91? Что за поправочный коэффициент 1.8 к основной зарплате по п.13 Технической части. НЕ учтена ли эта величина при расчете "предельного повышающего коэф-та "к прейскуранту.
 
13. При составлении смет к прямым затратам (основной заработной плате) следует применять поправочный коэффициент 1,8 , учитывающий компенсацию заработной платы, не учтенной расценками.

 В нормативной базе 1984 и 2001 гг. отсутствуют расценки на пусконаладочные работы на турбинах и котлах большой производительности электрических станций.
   
   Существуют ведомственные (Минэнерго СССР) ценники:

   - ВСН-34.70.072-91;

   - Прейскурант на экспериментально-наладочные работы фирмы ОРГРЭС. Государственным Унитарным Предприятием "ТЭК СПб" разрабатываются предельные повышающие коэффициенты к прейскурантным ценам на ремонт, наладку и обследование энергетического оборудования и, в том числе, к ведомственному ценнику на пусконаладочные работы ВСН-34.70.072-91, Минэнерго СССР и прейскуранту на экспериментально-наладочные работы фирмы ОРГРЭС.

 Ценники на пусконаладочные работы 1984 года и Сборники ГЭСНп-2001 (с N 1 по N 9) межотраслевого применения включают номенклатуру оборудования общего применения.
   
   Что касается оборудования турбин, котлов большой производительности, то оборудование, имеющее отраслевую принадлежность, должно быть включено в ведомственные нормативные документы (ценники, сборники на пусконаладочные работы).

   Государственным Унитарным Предприятием "ТЭК СПб" разрабатываются предельные повышающие коэффициенты к прейскурантным ценам на ремонт, наладку и обследование энергетического оборудования и, в том числе, к ведомственному ценнику на пусконаладочные работы ВСН-34.70.072-91, Минэнерго СССР и прейскуранту на экспериментально-наладочные работы фирмы ОРГРЭС.

   Коэффициенты публикуются во Всероссийском информационно-аналитическом журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" Раздел III. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИНДЕКСЫ 3.1. Предельные повышающие коэффициенты к прейскурантным ценам...

Примечания к таблице 3.1: - Указанные коэффициенты учитывают накладные расходы и сметную прибыль, которые дополнительно не начисляются (кроме ценника ВСН 34.70.072). - При определении стоимости материальных ресурсов, не учтенных прейскурантами, необходимо использовать стоимость материалов согласно Сборнику средних сметных цен на основные строительные ресурсы (ССЦ). Стоимость материальных ресурсов, отсутствующая в данном сборнике, принимается по фактической стоимости согласно бухгалтерским документам, согласованным с заказчиком. 3.2. Прогнозные индексы-дефляторы к общей стоимости строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ для определения твердых договорных (фиксированных) цен.

Раз ничего не сказано про поправочный к-т, только про НР и СП, и то не для нашего сборника, то можно сделать вывод, что данный к-т 1,8 НЕ УЧТЕН  в расчете Предельного повышающего коэффициента.

Изменено: Татьяна - 13.11.2014 12:23:37
 
А лучше, конечно написать в Санкт-Петербургский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве и задать этот вопрос им. Должны же они знать точно, раз публикуют эти к-ты.

Изменено: Татьяна - 13.11.2014 12:43:12
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Коэффициенты ТСН на декабрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 ГК РФ по СиЖКХ Письмо № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения