Смета для ближнего зарубежья

Страницы: 1
RSS
Смета для ближнего зарубежья
 
Кто-нибудь сталкивался с этим? Конкретно,Казахстан
 
Таня, там же и деньги другие, и возможно и свои правила (нормативы). Нам тут показывали смету из Крыма еще украинскую-отличия налицо.
Как одно из предложений. Можно сделать смету по ведомости объемов работ в базовых ценах ( ФЕР ) без индексации, без понижения НР и СП.
А потом общие итоги перевести в валюту Казахстана ( без НДС). или в международную валюту : доллар или евро на дату составления договора, а там потом могут задать коэффициент перехода от базовых в текущие цены.
И все последующие документы будут составляться в двух-трех валютах.
 
Цитата
Людмила пишет:
а там потом могут задать коэффициент перехода от базовых в текущие цены.
не поняла, где там.Заказчик(Казахстан) просит обозначить сумму, за которую мы согласимся на СМР, в свою очередь, моё вышестоящее поставило передо мной задачу определить эту сумму сметой(есть ВОР).САми понимаете, могу 1рубль, могу 2р и 3р сделать, но самое главное К рынка -откуда??????
 
Цитата
Таня пишет:
где там?
там-это в Казахстане. Если у вас есть ВОР, вы только сможете в базовых ценах , а еще лучше ресурсным способом посчитать смету в рублях. Все равно деньги будут конвертироваться и это должно быть отражено в договоре в виде У.Е. на день заключения договора и курса ЦБ. Это значение валюты будет повторяться во всех документах.
"К рынка"-это текущие рыночные цены на материалы,средняя зарплата,арендованные механизмы - и все по максимуму-чем больше сдадите, тем лучше.
Изменено: Людмила - 31.07.2014 16:26:22
 
Цитата
Людмила пишет:
"К рынка"-это текущие рыночные цены на материалы,средняя зарплата,арендованные механизмы - и все по максимуму-чем больше сдадите, тем лучше.
Никогда не считала ресурсным способом, но так понимаю, что нужны рыночные цены какого-то региона, а какого?
 
Пока никто не присоединяется. Я вспомнила, как-то делала смету по Брянску-это на границе с Белоруссией.
Найдите на карте регион РФ-пограничный с Казахстаном. Крупно посчитайте подходящее здание в той области по ФЕР с индексом Минрегиона. потом посмотрите на стоимость материалов в Интернете,подправьте их стоимость. Обязательно возьмите непредвиденные ( 2% или 3 %),резерв заказчика до 5-6%. Еще индекс-дефлятор. Прежде чем показывать смету, сделайте укрупненный расчет по видам работ с выводом зарплаты,материалов и механизмов. Прибавьте к итогам по 10-15% (на всякий пожарный) и подавайте на рассмотрение.
После торгов придут к какой-то сумме и решат ( без вас) в каком виде представить расчеты.
Ваша задача-потом претворить это в жизнь своими нормативными способами. Где-то так.
 
Цитата
Людмила пишет:
Найдите на карте регион РФ-пограничный с Казахстаном.
Я так и сделала - Челябинскую обл. Спасибо
 
Цитата
Людмила пишет:
,резерв заказчика до 5-6%.
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,что это, откуда, когда можно применять и чем подтверждаем
 
Цитата
Таня пишет:
Цитата
Людмила пишет:
,резерв заказчика до 5-6%.
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,что это, откуда, когда можно применять и чем подтверждаем

Резерв определяется от итога глав 1—12 в размере не более 2 % для объектов социальной сферы и не более 3 % — для объектов производственного назначения.
Мне тоже интересно откуда 5-6%?
 
Таня ,резерв на непредвиденные в размере 2% для общественных и жилых зданий и 3% для пром.зданий мы применяем согласно п. 4.96 МДС 81-35.2004. Эти средства отдаются Подрядчику,если цена договора фиксированная. Если нет,Подрядчик подтверждает эти затраты работами при оформлении КС или не берет совсем и эти средства остаются в распоряжении Заказчика.
Есть еще понятие Резерв заказчика в других значениях. По этому вопросу,наверное,лучше ответят составители ССР и проектировщики. Я видела цифру 5% в документе- сейчас не смогу документально подтвердить.
Есть еще понятия : технадзор,авторский надзор,командировочные,питание,проживание рабочих - это все также можно учесть в вашем "зарубежье".
 
Татьяна, вы должны составить смету в базе того региона, где находится Ваша фирма-Подрядчик. Это же деньги , за работу которую будет производить ваша организация. А на стадии выставления на торги накручиваются все дополнительные затраты, которые обязательно д.б. оговорены в договоре подряда, так-же как и ценовая политика.
 
Цитата
Светлана Владимировна пишет:
Татьяна, вы должны составить смету в базе того региона, где находится Ваша фирма-Подрядчик.
НЕт. Однозначно , СД рассчитывается по ТЕРам(либо по ФЕРам с согласия Заказчика) региона, где будут производиться работы!
Цитата
Светлана Владимировна пишет:
Это же деньги , за работу которую будет производить ваша организация.
Но в условиях, например,Крайнего Севера.А МР,особенно расходный мы что из Самары повезем на Дальний Восток.Конечно, мы закупим по месту по местным ценам. А доп.затрат в связи с работой не на "родине" ого-го сколько!
 
Таня посмотрите
МДС 81-21.2000
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
И РАСЧЕТНЫХ ЗАТРАТ В СОСТАВЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ
ОБОСНОВАНИЙ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ
ПРИ УЧАСТИИ ОРГАНИЗАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Спасибо, смущает год издания 1993, интересно статус какой у этого документа(может у Вас есть где посмотреть?)
 
в реестре написано действующий
Изменено: Atlant - 01.08.2014 15:46:55
 
В ФР п.90 смотреть???? - но там Письмо Госстроя России от 31.05.1993 № 12-134 , а откуда Вы МДС 81-21.2000 взяли.ОТкрыла оба этих документа в инете - разница есть(либо пятница, с головой уже плохо).......
 
Я сейчас посмотрела в Стройконсультанте, МДС 81-21.2000 - документ действующий!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)