Бурение скважин


Страницы: 1
RSS
Бурение скважин
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с таким вопросом. Наша компания занимается бурением скважин, заказчик просит отражать в сметах составления паспорта на скважину и оформление документации. Каким образом это делать если Заказчик бюждетник или федерал?
 
На примере расценки: 04-01-001-1 Роторное бурение скважин с прямой промывкой станками с дизельным двигателем глубиной бурения до 50 м в грунтах группы 1

Состав работ:

01. Бурение скважин с прямой промывкой.
02. Наращивание бурильных труб.
03. Спуск и подъем бурового снаряда.
04. Смена породоразрушающего инструмента (долота, коронки).
05. Подготовительно-заключительные работы, связанные с подъемом и спуском бурового снаряда.
06. Приготовление глинистого раствора для забурки скважин и в процессе бурения.
07. Чистка желобов и отстойников циркуляционной системы.
08. Контроль за параметрами глинистого раствора.
09. Оформление документации, отбор шлама и другие работы, способствующие нормальному бурению скважин.
10. Обслуживание бурового оборудования и внутрипостроечного транспорта.

Зачем заказчику "масло масляное"? Есть журнал работ, акты и т.п......
 
Согласно СП 11-108-98:
8.16 По результатам изысканий источников водоснабжения следует составлять технический отчет, в состав которого при положительных результатах опробования разведочно-эксплуатационной скважины должны включаться паспорт и акт сдачи-приемки скважины (10.13 СНиП 11-02) в соответствии с приложениями Г и Д.

Т.е., стоимость паспорта скважины входит в стоимость составления технического отчета по изысканиям. У Вас должна быть смета на изыскания (без нее все данные паспорта не заполнить), в которой нужно учесть и стоимость составления технического отчета по табл.87 СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания (в зависимости от стоимости камеральных работ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства